Именины комбината - повод удивлять и радовать

В конференц-зале Дома общественных организаций комбината 23 декабря состоялся концерт «Новогодний фейерверк ЗТМК», посвящённый дню рождения нашего предприятия и наступающему Новому году.

Ещё за час до начала выступлений артистов титаномагниевцев ожидали сюрпризы. Работники службы организации питания открыли ярмарку мясных, рыбных блюд, солений, выпечки и кондитерских изделий цеха, а театр огня «HoF» под руководством плавильщика цеха №2 Евгения Макеева и его жены Анастасии подготовил яркое выступление перед Домом общественных организаций. Это было по-новогоднему феерично и красиво!

Традиционно открыл концерт гимн предприятия. Ведущие поприветствовали собравшихся, поздравили с праздником и объявили о начале торжественной части концерта, в ходе которой первые руководители ЗТМК и почётные гости сказали тёплые слова работникам, чьим трудом живёт комбинат — всем тем, кто несмотря ни на что умеет преодолевать трудности и достигать поставленных целей, кто работает на совесть и думает о будущем своего предприятия.

Вместе с директором комбината Владимиром Сиваком и председателем профкома Людмилой Логвиновой титаномагниевцев поздравили заместитель председателя районной администрации Запорожского городского совета по Заводскому району Наталья Печёнкина, председатель Запорожского областного комитета Профсоюза Валерий Седов.

Также концерт посетили военнослужащие 9-го полка оперативного назначения Нацгвардии Украины. От имени этого подразделения офицер-психолог — капитан Владимир Гринченко поблагодарил трудовой коллектив комбината за сотрудничество, высокий профессионализм, неоценимую поддержку и вручил Владимиру Сиваку приветственный адрес.

В рамках празднования 81-й годовщины ЗТМК состоялись награждения лучших работников комбината. Так, грамоты Запорожского областного совета получили электросварщик цеха №10 Наталья Ковальчук и электромонтёр цеха №11 Владимир Кравченко, грамотами Запорожского городского совета награждены мастер цеха №7 Сергей Юрченко, лаборант цеха №17 Юлия Пилипенко и контролёр отдела технического контроля Наталия Иванова. Грамоты Заводской районной администрации вручены крановщику цеха №2 Елене Кузьменко, электромонтёрам цехов №7 и №9 Ивану Назаренко и Сергею Тестоедову. Благодарности Запорожской облгосадминистрации объявлены слесарям-ремонтникам цехов №2 и №7 Дмитрию Бондаренко и Владимиру Скорикову. Кроме того, 26 сотрудников получили Почётные грамоты комбината, а на Доску почёта занесены портреты двадцати лучших работников.

Не остались без наград и профактивисты ЗТМК. Нагрудным знаком Центрального комитета «За активную работу в профсоюзе металлургов и горняков Украины» награждена старшая медсестра санатория-профилактория Валентина Романиченко, грамоты Центрального комитета Профсоюза получили старший мастер участка очистных сооружений цеха №12 Геннадий Кочев, инженер-лаборант цеха №17 Светлана Бугай, председатель спортклуба Сергей Стороженко и корреспондент редакции газеты и радиогазеты Кирилл Белый. Грамоту Запорожского областного совета профсоюзов вручили подсобной рабочей цеха №7 Любови Лысенко. Почётной грамотой Запорожского обкома ПМГУ награждены машинист компрессорных установок цеха №7 Сергей Мельник, выливщик-заливщик цеха №16 Дмитрий Потапов, электрогазосварщик цеха №14 Руслан Ряжских, мастер цеха №2 Артём Мишенёв. 47 человек получили грамоты профкома нашего предприятия.

Награды титаномагниевцам вручили в конференц-зале, на оперативке в профкоме комбината и в трудовых коллективах цехов.

После поздравлений и награждений началась концертная программа, подготовленная артистами вокального, танцевального и инструментального жанра. Это был настоящий фейерверк звёзд. Изюминкой нынешнего концерта стало участие в нём обладателя Гран-при международного фестиваля «Творим чудеса вместе — 2012», серебряного призёра «Ukrainian Magic Convention» - известного иллюзиониста Артемия Щербакова, который показал несколько фокусов и особенно удивил публику иллюзионом левитации. Ассистентом в этом номере выступила юрисконсульт юридического отдела Анна Кравченко. Примечательно, что эта девушка отмечает день рождения тоже 23 декабря.

В концерте принимали участие и зрители — среди них была разыграна лотерея. Каждый из четырёх счастливчиков, занявших определённые места в зале, получил небольшой подарок от ведущих в образах Деда Мороза и Снегурочки.