Веселые старты - семейный праздник

Сотрудники ЗТМК приняли участие в спортивном празднике «Папа, мама, я — спортивная семья».

На нашем комбинате уже стало доброй традицией проводить это мероприятие. И вот, накануне прекрасного семейного праздника - Нового года, титаномагниевцы вновь собрались, чтобы получить заряд бодрости и поддержать дружные семьи, участвующие в конкурсах. Это были семейные соревнования самых смелых и решительных, самых находчивых и весёлых.

Программу вела старший энергетик отдела главного энергетика Надежда Фёдорова, а ей помогали в этом Дед Мороз и Снегурочка. Муж экономиста Центра информационно-вычислительного и программного обеспечения Юлии Зериной Александр исполнил роль Дедушки Мороза, а его внучку прекрасно сыграла охранник службы безопасности Инна Глова. Титаномагниевцы хорошо знают её ещё как талантливую вокалистку. Вот и в этот раз она порадовала публику исполнением новогодней песни.

Под звуки марша — гимна ЗТМК на старт весёлых эстафет вышли восемь команд, каждую из которых зрители встретили аплодисментами. К семьям обратился с приветственным словом председатель жюри - директор комбината Владимир Сивак. Он пожелал всем хорошего настроения, увлекательных соревнований, честной, справедливой борьбы и победы сильнейшим.

Поскольку семейно-спортивный праздник был посвящён, в первую очередь, детям, то именно они стали капитанами команд. Конечно, без подсказок взрослых в ходе конкурсов не обошлось, но и ребята тоже умело проявляли самостоятельность. Например, со своей первой почётной задачей произнесения девиза мальчишки и девчонки справились на все сто!

После выступления приглашённых гостей — гимнасток и разминки, которая необходима каждому спортсмену перед соревнованиями, семьи начали поединки за первенство. Участников ждали восемь весёлых конкурсов, в ходе которых дети и их родители показали уровень своей выносливости, ловкости, быстроты, координации и организованности.

По завершению первых четырёх эстафет и в ходе подведения итогов семьи смогли немного отдохнуть, а некоторые зрители тем временем приняли участие в конкурсах на призы от Деда Мороза. Отдельно играли по пять пап, мам и детей. Мужчины без помощи рук надували воздушные шарики, пока те не лопнут, женщины отгадывали загадки, а мальчишки и девчонки участвовали в «Весёлых танцах» - им нужно было под музыку бежать по часовой стрелке вокруг стульев, стоящих спинками к друг другу. Когда музыка прекращалась, ребёнок должен был успеть занять свободное сиденье. Кто не успел — выбывал из игры и на один стульчик становилось меньше. Так продолжалось до того момента, пока не остался один-единственный участник — победитель.

К слову, все конкурсы были беспроигрышными: каждый зритель - участник получил в память о спортивном празднике небольшой сувенир.

И вот, подсчитав баллы, компетентное жюри подвело итоги. Владимир Сивак, заместитель директора (по управлению персоналом и социальному развитию) Людмила Василега, председатель профкома комбината Людмила Логвинова, председатель спортклуба Сергей Стороженко назвали победителей и призёров семейных спортивных соревнований нынешнего года.

Третье место завоевала семья Новосёловых в составе плавильщика цеха №2 Андрея Новосёлова, его жены Оксаны и капитана команды — их сына Владимира. Вторую строку рейтинга заняла семья Головиных. Серебряные награды завоевали руководитель проектов отдела организации труда и заработной платы Роман Головин с женой Яной и капитаном команды — дочерью Евой. А первое место оказалось в руках семьи Санду. Лавры абсолютного первенства добыли слесарь цеха №12 Виталий Санду, его жена Светлана и капитан команды — сын Андрей. Им вручены Почётные грамоты комбината и ценные подарки, в числе которых — сертификаты на покупки в магазине бытовой техники.

Не остались без приятных сюрпризов и другие участники соревнований. Грамоты и памятные сувениры получили семьи раздельщика цеха №7 Александра Чугуева, Ольги Бондарь и их дочери Оксаны; уборщицы цеха №10 Нели Колесник, её мужа Владимира и сына Ярослава; печевого цеха №2 Сергея Бугая, инженера-лаборанта цеха №17 Светланы Бугай и их дочери Марины; аппаратчика цеха №20 Виталия Каряки, его жены Инны Павлюченко и их дочери Маргариты. Также призы получила команда ведущего инженера отдела кадров и подготовки кадров Алексея Пироженко, табельщика отдела технического контроля Екатерины Тараненко и её дочери Лилии.

Жюри поблагодарило всех за участие в конкурсе: семьи за позитивные эмоции, азартное и зрелищное соперничество, волонтёров Совета молодёжи и ведущих - за помощь в проведении соревнований. После праздника для всех детей был организован сладкий стол.

Пусть же такие мероприятия и в дальнейшем помогают молодым семьям ближе узнать друг друга, объединяться, делать ещё один шаг навстречу взаимопониманию и семейной гармонии!