Определена команда лучших дартсменов комбината

В зачет XVI Спартакиады комбината прошли соревнования по дартсу. В этих играх приняли участие девять команд цехов и подразделений нашего предприятия.

Мишень установили по стандартам игры в классический дартс - спортсменов отделяли от мишени 2,37 метра, её подвесили на высоте 1,73 метра. И хоть кажется, что попасть в цель достаточно легко, не каждому, особенно новичкам, было под силу справиться с поставленной задачей. Ведь нужно рассчитывать не только на свой глазомер и быть метким, но и совершать бросок с определённым усилием, чтобы дротик остался в мишени — в ином случае очки не засчитывались. Количество попыток тоже ограничивалось: каждому из пяти человек, входящих в состав команды, предоставлялось право сделать только три подхода по три броска.

Соревнования дартсменов комбината были зрелищными и азартными. Все без исключения стремились добыть максимум из своих девяти бросков. Однако призовых мест всего три, и они распределились так: третье место добыла команда цеха №12, в составе которой выступили мастер Егор Буря, слесарь-ремонтник Александр Катаев, экономист Андрей Любин; на второй строке рейтинга — команда цеха №10: мастер Владислав Мищенко, старший мастер Игорь Цапенко, механик Юрий Дмитренко, слесарь Сергей Мартыняк, инженер-технолог Олег Кузьмин; а лавры абсолютного первенства добывает сборная цехов №17, 19, 23, хозяйства складского, отдела технического контроля и спортклуба. Вот имена абсолютных победителей: заместитель начальника ОТК Сергей Яровиков, работники цеха №17: лаборант Владислав Авксентьев, начальник лаборатории Ирина Ивашина, инженер-лаборант Светлана Бугай, уборщик территорий цеха №19 Руслан Мусаев. Стоит отметить, что по правилам игры только три лучших личных результатов из пяти шли в командный зачёт.

Лучшие личные результаты показали:

• заместитель начальника ОТК Сергей Яровиков — 185 очков;
  • табельщик — инспектор по кадрам цеха №16 Валентина Жулинская — 183 очка;
  • мастер цеха №10 Владислав Мищенко — 179 очков.

Спортклуб, администрация и профком комбината поздравляют победителей, призёров и благодарят остальные команды за участие в соревнованиях.