Наградили лучших печевых

На нашем предприятии подвели итоги конкурса «Лучший печевой на восстановлении и дистилляции титана и редких металлов».

За это почётное звание в течение двух месяцев боролись 25 печевых печного участка №1 цеха №7. Напомним, что в ходе конкурса его участники отвечали на тестовые вопросы и выполняли задания на печах восстановления титана губчатого и печах сепарации. Печевые монтировали оборудование для выгрузки хлористого магния из аппарата, сливали хлористый магний процесса восстановления титана губчатого и проводили замену вакуумного масла насосов.

И вот, конкурсная комиссия подвела итоги. Победителями и призёрами для каждой группы стали участники, набравшие наибольшее количество баллов в сумме за выполненные задания теоретической и практической части.

Так, в группе по стажу работы до семи лет третья строка рейтинга — у Валентина Бурмистрова, вторым стал Эдуард Щёлоков, а лавры абсолютного первенства добыл Роман Конев. А среди более опытных печевых, стаж работы которых составляет свыше семи лет, лучшие результаты показали: Эдуард Лющиков — третье место; Владимир Бондарев — второе и Николай Карапеев — первое место.

Отметим, что Роман Конев и Николай Карапеев уже не в первый раз становятся лучшими: в 2015 году они оба заняли третье место.

Все победители, призёры и многие другие участники набрали максимальное количество баллов в практической части конкурса, а конкуренция печевых в знаниях теории составляла всего лишь два — четыре балла по близким друг к другу позициям. Обладатели призовых мест получили почётные грамоты и денежные премии.

- Хочу поблагодарить каждого участника конкурса независимо от занятого места. Все готовились, переживали за результат. А сам конкурс показал, что есть определенные недочеты в знаниях и в практике. Будем их устранять - подводит итоги конкурса начальник печного участка цеха №7 Игорь Шелепов.

Администрация цеха №7 и служба персонала поздравляют лучших печевых и благодарят всех участников конкурса.

По результатам проведённого мероприятия, с целью повышения уровня теоретических знаний по профессии «Печевой на восстановлении и дистилляции титана и редких металлов», отдел кадров и подготовки кадров совместно с цехом №7 организовал соответствующее обучение для участников конкурса по выявленным пробелам.