Лучше гор могут быть только горы


Активные участники спортивных соревнований и молодёжных мероприятий провели свой отпуск в заснеженных Карпатах - в поселке Ясиня Закарпатской области.

На место ребята прибыли уставшие после продолжительного пути, но наполненные радостными ожиданиями. Их встретили ранее заказанные полноприводные автомобили для перевозки на турбазу. Эти машины стали единственным средством передвижения наших лыжников на ближайшие семь дней.

Вскоре состоялся подъём на Драгобрат. Здесь группа разделилась. Инструкторы в первый же день начали обу­чение новичков, познакомив их с подъёмниками и техникой катания. А бывалые лыжники спешили на подъёмник, дабы проверить и закрепить свои спортивные навыки.

Карпаты открывали все новые и новые чудеса. Экзотические горы Стог и Жандармы, крутые склоны, снежные трассы захватывали дух титаномагниевцев. Никто не сидел на месте: за неделю были организованы два перехода по кольцевому маршруту, который в среде туристов называют «кругосветкой».

Погода радовала все дни, в основном было солнечно, морозно и безветренно. Титаномагниевцы посетили географический центр Европы в городке Рахов Закарпатской области. В ходе экскурсии они побывали в музее экологии гор, прогулялись по городу, обзавелись сувенирами и подарками, увидели собственными глазами, как разводят карпатскую форель на форелевой ферме и, конечно, зашли в колыбу-музей, наполненную предметами быта прошлого века. Для тех, кто не знает, колыба — это сезонное жильё пастухов и лесорубов, распространённое в горных районах Карпат.

У ребят остались только приятные впечатления от проживания на турбазе, прогулок и экскурсий. Питание тоже было отменным, по-гуцульски щедрым. Меню, в основном, составляли блюда и напитки местной кухни. Ближе к концу заезда титаномагниевцев торжественно посвятили в лыжники.

Участники поездки благодарят администрацию и проф­ком комбината, а также лично председателя спортклуба Сергея Стороженко за неделю активного отдыха. В горах наши активисты подружились, научились помогать друг другу и верят, что вернутся сюда снова.

Подготовили участники поездки: инженер-экономист цеха №12 Елена Иваничкина и электрослесарь цеха №11 Александр Кошеленко