Совет молодежи комбината подвел итоги года

Молодёжные лидеры ЗТМК подвели итоги работы своих молодежных коллективов за 2016 год.

Состоялось отчетное собрание Совета молодежи комбината, на котором каждый ответственный по работе с молодежью дал оценку своей работы по вовлечению молодых работников и деятельности Совета молодежи в целом, проанализировал участие работников структурного подразделения в молодежных мероприятиях комбината, озвучил основные проблемы, сложности по организации работы с молодежью и предложения по улучшению работы Совета молодежи.

Молодежные активисты комбината: шлифовщик цеха №10 Елена Рочева, экономист 2 категории отдела планирования и бюджетирования Виктория Буря, инженер-энергетик цеха №11 Екатерина Бортник, электрослесарь цеха №11 Александр Кошеленко, мастер цеха №12 Егор Буря и контролер ОТК Екатерина Тараненко были отмечены грамотами и денежными премиями. В результате по итогам деятельности молодежных коллективов структурных подразделений третье место в конкурсе «Лучший молодежный коллектив - 2016» заняла молодёжь цехов №10 и №11, второе место - у молодых специалистов управления комбината, а лавры абсолютного первенства впервые оказались в руках молодёжного актива цеха №12. Коллектив получил кубок за первое место и переходящий кубок победителя. Также, согласно Положению о конкурсе, победители и призеры могут воспользоваться нематериальным вознаграждением с целью дальнейшего сплочения своих коллективов.

- В целом работу Совета молодежи за 2016 год оцениваю удовлетворительно. Были свои плюсы и минусы, взлеты и падения. В 2016 году наш цех занял первое место в конкурсе «Лучший молодежный коллектив». Мы долго к этому шли. И, конечно, секрет нашего успеха — это сбалансированная команда и вера в себя. Отдельную благодарность хочу сказать руководству цеха, которое поддерживало нас во всем. Понимаем, что в 2017 году нужно будет еще удвоить наши усилия, так как удержать первое место гораздо труднее, чем его достигать - делится своими эмоциями молодежный активист цеха №12 Егор Буря.

Как показывает практика, в подразделении, где существует единая команда в составе руководителя и молодёжного лидера, есть поддержка всех начинаний - там работа спорится и коллектив активный. Цех №12 стал тому подтверждением.

С января дан старт уже новому конкурсу «Лучший молодежный коллектив - 2017». Победителем может стать любое структурное подразделение ЗТМК. Главное — желание! Служба персонала благодарит активную молодежь за жизненную позицию, неравнодушие и желание развиваться. Так держать!