Титаномагниевцы — за экономное и эффективное производство

Сейчас на нашем предприятии проводятся два конкурса на лучшее техническое предложение. Тематика первого из них посвящена усовершенствованию процесса загрузки титана губчатого с конвейера №20 в грохот барабанный корпуса №4 участка обработки титановой губки цеха №7. Второй конкурс направлен на усовершенствование процесса выпуска продуктов плавки руднотермической печи с разделением потоков титанового шлака и попутного металла на участке плавки сырья и шихты цеха №2.

Оба мероприятия пройдут в два этапа. На первом комиссия отберёт перспективные для внедрения технические предложения участников, а на втором этапе эти проекты защитят их авторы.

Перед участием в конкурсе работники комбината должны были посетить одну из двух предварительных консультаций, поскольку там им предоставляли информацию о существующей проблеме, техническую информацию и основные требования к техническим предложениям. Чтобы непосредственно на месте разобраться в сути вопроса, техническим управлением были организованы ознакомительные экскурсии в корпус №4 участка обработки титана губчатого цеха №7 на конвейер №21 и на руднотермические печи участка плавки сырья и шихты цеха №2.

Технические предложения участников первого этапа должны были соответствовать тематике конкурса и иметь наглядное оформление в электронном виде для презентации. Проведение этого этапа не требовало непосредственного участия авторов технических предложений.

Во второй этап перейдут участники, предложения которых наберут суммарно не менее 11-ти баллов. Они защитят собственные предложения перед конкурсной комиссией, дадут ей свои пояснения по проектам и ответят на вопросы.

Победителями конкурса станут участники, технические предложения которых наберут максимальное количество баллов во втором этапе конкурсов. Проекты участников оценит компетентное жюри, в состав которого войдут представители технической дирекции комбината, производственно-технологического, конструкторского отделов, технического управления и управления качества, руководители цехов №2 и №7. Победители получат премии.

После завершения конкурсов участие победителей в воплощении их проектов в жизнь не закончится. Они совместно с техническим управлением будут участвовать в разработке техзаданий, а также выполнять авторский надзор за проектированием и внедрением технического предложения до момента завершения пуско-наладочных работ на совершенствуемых объектах и ввода их в эксплуатацию.