Все положения коллективного договора по соцобеспечению выполняются в полном объеме


На расширенном заседании профкома комбината подвели итоги выполнения положений коллективного договора-2011 за первое полугодие. О ходе выполнения коллективного договора между трудовым коллективом и администрацией ГП «3ТМК» присутствующих информировал заместитель генерального директора по кадрам и соцразвитию Николай Жигунов.

Коллективный договор состоит из 193 пунктов. Все они, в основном, выполняются.

За счет совершенствования технологических процессов и проведения капитальных ремонтов оборудования увеличен выпуск титана губчатого высших марок до 76,46%. Объем произведенного титана губчатого в первом полугодии 2011 года составил 4326,562 т, что на 707,29 т больше, чем за аналогичный период 2010 года. Во втором полугодии 2011 года комбинат вышел по производству титана губчатого на докризисный период 2008 года. Реализовано готовой продукции на 58,6 % больше, чем за тот же период 2010 года.

Все пункты раздела «Обеспечение занятости, гарантии работникам в случае изменения организации производства, формы собственности, банкротства» выполняются. В течение первого полугодия 2011 года обучено 519 рабочих, 86 руководителей и специалистов. Всего трудоустроено 154 человека.
Выполнены и все пункты раздела «Оплата и нормирование труда». С 01.06.2011 года работникам комбината увеличена заработная плата, составив по головному предприятию 2913,32 грн. Ее рост по сравнению с июнем 2010 года составил 32,9%.

В первом полугодии 2011 года выполнены все пункты раздела «Трудовые отношения, режим труда и отдыха». Согласно разделу «Условия охраны и безопасности труда» из шести мероприятий, внесенных в коллективный договор, выполнены пять и одно мероприятие – ремонт потолочного перекрытия склада угля  перенесено на IV квартал 2011 года. Во всех структурных подразделениях комбината специально созданными комиссиями были проведены комплексные обследования условий труда.

Работники основных профессий цехов №№ 2, 7, 10 (работники литейного спецучастка, кузнецы котельно-сварочного отделения и термисты инструментального отделения) обеспечиваются бутылированной газированной водой и чаем. Все работники предприятия проходят предварительный медицинский осмотр при поступлении на работу и периодические медосмотры в процессе трудовой деятельности. В 2011 году 1381 работник, в том числе 508 женщин, занятые на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда, прошли периодический медицинский осмотр в соответствии с приказом Министерства здравоохранения № 246.

Все работники комбината обеспечиваются спецодеждой, спецобувью и другими СИЗ согласно отраслевых норм и соглашений. Цехом № 19 производится стирка, химчистка и ремонт спецодежды. При преждевременном выходе из строя спецодежды и спецобуви не по вине работника производится бесплатная замена. В производственных подразделениях санитарно-бытовые помещения содержатся в соответствии с требованиями санитарных норм и правил гигиены.

Производится выдача молока работникам комбината согласно перечня профессий, который включен в колдоговор 2011 года. Выдача мыла и моющих средств производится согласно перечня профессий.

В течение 2011 года  в рамках выполнения  положений раздела  «Социальные льготы и гарантии, социальное страхование, организация оздоровления и отдыха трудящихся» администрация комбината своевременно и в полном объеме перечисляла средства на культурно-массовую, физкультурную работу и оздоровление. В профилактории отдохнуло 225 человек, из них 50 ветеранов ВОВ.

В пгт. Кирилловка на б/о «Энергодар» отдохнуло 395 человек. В ДЗОиО «Сокол» было оздоровлено 117 детей работников комбината. Полностью выполнены обязательства администрации перед Советом ветеранов. Ежемесячно на расчетный счет профкома перечисляется по 5 тыс. грн. для оказания материальной помощи неработающим пенсионерам. Ко Дню Победы осуществлена денежная выплата в размере 100 грн. участникам боевых действий в Великой Отечественной войне. Для ветеранов организовали праздничный вечер в ДК «Титан». В мае был организован льготный заезд в санаторий-профилакторий для 50-ти ветеранов ВОВ.