Будем сотрудничать эффективно

На комбинате прошло очередное обучение молодёжного актива в рамках программы «Школа лидерства». Напомним, что сборы её участников проходят ежемесячно.

В этот раз молодежных лидеров посетили волонтёры Общества Красного Креста. В течение полутора часов они научили молодых титаномагниевцев вести переговоры в условиях сотрудничества. Эта тема очень актуальна для привлечения новых работников к общественной жизни нашего предприятия.

Большим плюсом является то, что большую часть времени составляют прикладные занятия.

- Во время деловых игр молодёжные лидеры развивали в себе навыки убеждения и мотивации коллег для достижения поставленных целей, - рассказывает электрослесарь цеха №11 Александр Кошеленко. - Мы научились решать сложные задачи путём переговоров и достижения компромисса, находили баланс между мнением конкретной личности и точкой зрения коллектива. В этом нам пригодились знания, полученные в ходе прошлого тренинга по активному слушанию.

Немаловажную роль сыграл и возраст преподавателей. Они также были из числа молодёжи, а ровесникам легче находить контакт друг с другом и общаться без монотонных лекций и другого официоза. Вместе с тем, так и новые факты усваиваются лучше. Ребята - тренеры подавали информацию доступно, понятно каждому и смогли заинтересовать аудиторию. Активное взаимодействие со слушателями в ходе интерактива помогло развить и поддержать позитивный настой в течение всего времени проведения занятий.

Работа «Школы лидерства» продолжается.