Содействуем профессиональному становлению

В марте служба персонала комбината в рамках программы мероприятий социального парт­нерства продолжила в запорожских учебных заведениях профориентационную работу и тренинги личностного роста. Так ведущий инженер отдела кадров и подготовки кадров Алексей Пироженко провел семинар-тренинг «Сохранение внутренней энергии и проактивное мышление как основа достижения успеха» для студентов ІІІ курса ЗГИА по специальности «Менеджмент». А в ГУЗ «ЗПЦПТО» (ранее училища №23 и № 8) начальник бюро технадзора отдела охраны труда Андрей Малык провел мастер-класс и викторину по профессии «Машинист крана». В рамках мастер-класса учащиеся прослушали вводную лекцию по профессии, посмотрели фильм «Сила титана» и узнали о возможностях трудоустройства в ООО «ЗТМК», а также поучаствовали в профессиональной викторине с призами. Такие мероприятия повышают имидж комбината как ответственного работодателя, позволяют студентам и учащимся ПТУЗов более точно определиться с выбором своего профессионального становления и улучшить необходимые компетенции. Молодым специалистам важно понимать, что в будущем работнике ценят не только его профессиональные знания, но и потенциал к развитию.