Работа Cовета ветеранов признана удовлетворительной

Состоялась VII отчётно-выборная конференция первичной ветеранской организации ЗТМК. За четыре года, прошедшие после предыдущей конференции в ветеранском движении и в самом Совете произошли важные изменения, а также события, которые положительно сказались на работе ветеранских организаций всех уровней.

Перед ветеранами и гостями конференции выступила председатель Совета ветеранов комбината Элеонора Муравьёва. Она рассказала о деятельности Совета за отчётный период, отметив положительные моменты: членами Совета, социально-бытовой комиссией и волонтёрами проведена большая работа по уточнению списков одиноких, инвалидов и тяжелобольных ветеранов при замене ветеранских удостоверений. С помощью курьеров – волонтёров по-прежнему осуществляется связь с одинокими и больными ветеранами, проживающими в отдалённых районах города и близлежащих сёлах. В помещении Совета проведён ремонт, закуплена компьютерная техника для работы. Для ветеранов продолжается проведение культурно-массовых мероприятий, выплата ежемесячной материальной помощи проводится своевременно. Но, вместе с тем, есть нарекания на недостаточное количество льготных путёвок для ветеранов, выделение средств для дорогостоящего лечения нуждающихся и другие проблемы.

На конференции также выступили председатель ревизионной комиссии Иван Мысливец, заместитель председателя Совета ветеранов Ольга Тимофеева, ветеран цеха №18 – волонтёр Георгий Дорошенко, ветеран управления комбината Валентина Сергеева и ветеран цеха №10 Александр Кудыкин, председатель социально-бытовой комиссии городского Совета ветеранов Мария Швец. После слово было предоставлено гостям мероприятия – и.о. заместителя генерального директора по кадрам и социальному развитию Виктору Одинцову, а также председателю профкома комбината Людмиле Логвиновой, которые кратко рассказали о состоянии дел на предприятии. А ветеран комбината Людмила Чекушина прочла стихотворение, посвящённое Элеоноре Муравьёвой в благодарность за её работу во благо ветеранов.

Выслушав докладчиков, отчётно-выборная конференция ветеранской организации ЗТМК постановила: работу Совета признать удовлетворительной; Совету ветеранов и социально-бытовой комиссии продолжить работу по соцзащите ветеранов комбината. Необходимо упорядочить ведение ветеранской документации по цехам №8, №14, детскому сектору, наладить связь волонтёров с пенсионерами вышеуказанных цехов, решить вопрос приобретения столов и стульев, чтобы обеспечить нормальные условия работы с ветеранами и т.д. Также следует обратить внимание на конкретную работу по воспитанию молодёжи на лучших патриотических традициях старшего поколения. Для этого необходимо сотрудничество с Советом молодёжи комбината.

После оглашения постановления состоялись выборы председателя Совета ветеранов комбината. По результатам голосования на эту должность вновь была избрана Элеонора Муравьёва.