Стартовали соревнования XVII Спартакиады комбината

Спортивный 2017 год для сотрудников нашего предприятия начался с интеллектуальных игр: в Запорожском городском шахматном клубе «Думка» в зачет XVII Спартакиады комбината прошли соревнования по шашкам и шахматам.

Первенство по шашкам проводилось согласно круговой системе, продолжительность каждого тура была ограничена двадцатью минутами. Несмотря на казалось бы короткие поединки, титаномагниевцам понадобилось немало времени, чтобы в напряжённой борьбе добыть статус команды гроссмейстеров.

Результаты соревнований определялись по сумме командных очков за матчи. Так, победитель записывал в свой счёт два очка, при ничейном результате каждый игрок получал по одному очку, проигравший, соответственно, не зарабатывал ни единого балла.

Игры наших шашистов были очень интересными и захватывающими. Просчёт ходов наперёд, хитрые комбинации позволили выделить тройку лидеров. Как и в минувшем году, золотые награды увезли с собой спортсмены цеха №2 — мастер Валентин Комаров и печевой Сергей Олейник. Второе место завоевали шашисты цеха №7, поднявшись на одну строку выше по сравнению с прошлогодним результатом. Спортивное серебро было добыто совместными усилиями слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике Раисы Порохни, машиниста компрессорных установок Евгения Напиральского и слесаря-ремонтника Александра Косенко. А на третьем месте оказалась команда цеха №10, в состав которой вошли термист Григорий Дзюба, а также инженеры-технологи Олег Кузьмин и Татьяна Дидык.

В этом же месяце титаномагниевцы соревновались в шахматах. Максимальная продолжительность каждого тура составляла 50 минут, и поединки этого вида спорта затянулись на два дня. Очки за матчи распределялись по такой же системе, что и в шашках. По итогам игр третье место в шахматном первенстве удерживает команда цеха №20 в составе аппаратчиков Сергея Смолярова и Светланы Долговой, газоспасателя Андрея Савенко. Второе место у спортсменов цеха №7 — инженера по подготовке кадров Елены Шетели, слесаря-ремонтника Александра Косенко и машиниста компрессорных установок Владимира Угни. А звание гроссмейстеров и лавры абсолютного первенства добыли работники цеха №12 — мастер Марина Ширшова, электромонтёры Денис Серба и Андрей Литвиненко.

Спортклуб комбината поздравляет победителей, призёров и благодарит остальные команды за участие в соревнованиях. Отдельную благодарность администрация и проф­ком ЗТМК выражают директору шахматного клуба Сергею Смолину, а также главному арбитру — судье международной категории Александ­ру Азарову за высокий уровень организации мероприятия и объективную работу.