Март на комбинате встретили звездопадом талантов

С наступлением весны постепенно уходят в прошлое холода, на деревьях, земле появляются первые листики и травинки. Вся природа обновляется, как бы вдыхая в нас новую жизнь. И в эти дни так хочется поделиться с коллегами своими творческими достижениями!

Именно поэтому для одарённых работников комбината, неравнодушных к искусству, на ЗТМК в начале марта проводится целый ряд мероприятий. Уже седьмой год подряд артисты нашего предприятия участвуют в смотре-конкурсе художественной самодеятельности. Мастера народного творчества ежегодно делятся с другими титаномагниевцами своими творческими достижениями на выставке, организуемой в холле управления комбината. Эти мероприятия проходят в рамках смотров самодеятельного искусства работников ООО «ЗТМК».

В нынешнем году своими вокальными, танцевальными, музыкальными номерами поделились 23 работника комбината. Главной темой большинства их выступлений был образ девушки, женщины. И неслучайно, ведь гала-концерт «О чём думается весной?» проходил в канун Международного женского дня 8 Марта!

Открыл это яркое мероприятие первый заместитель директора ЗТМК Александр Павлов. От имени руководителя комбината Владимира Сивака и себя лично он поприветствовал всех женщин, собравшихся в зале, а также тех, которые сейчас находятся на рабочих местах. Александр Викторович пожелал зрителям удовольствия от концерта, а артистам — творческого вдохновения и максимальной самореализации на сцене.

В этом году праздник весны и красоты женщины встречали по-особому. Дело в том, что помимо выступлений артистов, мужчинам - зрителям самим предоставилась возможность составить поздравление для работниц комбината с наступающим праздником в стихах либо прозе, главное, чтобы оно было от души. А в завершение концерта зрители своими аплодисментами определили лучших, которых ведущие наградили небольшими памятными сувенирами.

Титаномагниевцы порадовали своих коллег исполнением стихотворений, частушек, популярных и народных песен, игрой на музыкальных инструментах — фортепиано, свирели, губной гармонике, гитарах и бандуре. Незабываемого колорита добавило в мероприятие выступ­ление духового оркестра подшефного ЗТМК 9-го полка оперативного назначения Национальной гвардии Украины.

Лучших вокалистов определяли в музыкальном направлении. Оно всегда популярно у наших артистов, поэтому конкуренция между ними была достаточно большой: жюри пришлось выбрать лучшие номера из тех, которые представили мастер цеха №11 Сергей Набока, охранник службы безопасности Инна Глова, экономист цеха №16 Анна Леонова, лаборант цеха №17 Наталья Синько, раздельщик цеха №7 Оксана Курских, младшая медсестра санатория-профилактория Валентина Чирва. В этой номинации также показали свои таланты творческие дуэты: экономист Центра информационно-вычислительного и программного обеспечения Виктория Фёдорова выступила вместе с ведущим инженером отдела кадров и подготовки кадров Алексеем Пироженко, а редактор ответственный редакции газеты и радиогазеты Наталья Зворыгина подарила публике украинскую народную песню под аккомпанемент бандуры, на которой играла её дочь Александра. Изюминкой гала-концерта стала живая музыка свирели и гармоники от слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике цеха №2 Николая Юшкевича, а также фортепиано в исполнении жены плавильщика цеха №2 Виталия Бескороваева Екатерины. Эта девушка написала не только песню, но и музыку к своим словам. Целых пять артистов в этом году показали себя в жанре гитарной лирики, поэтому для них была выделена особая номинация. Помощник директора Евгений Семечаевский, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике цеха №14 Роман Шокарев, охранник службы безопасности Евгений Собко, ведущий экономист отдела планирования и бюджетирования Алексей Войтенко, раздельщик цеха №7 Александр Чугуев подарили женщинам чудесные композиции.

Выступили и артисты оригинального жанра, среди которых были коррес­пондент редакции газеты и радиогазеты Кирилл Белый, аппаратчик цеха №20 Сергей Смоляров, оператор котельной цеха №12 Татьяна Разносилина, электромонтёр цеха №7 Александр Ромашов. Танцевальными номерами под современные песни приятно удивили публику электромонтёр службы безопасности Николай Зайцев и его партнёрша Дарья Кисиль, плавильщик цеха №2 Евгений Макеев, уборщица цеха №10 Анна Высоцкая с партнёром по танцу Михаилом Терещенко.

И вот наступило время награждения участников по результатам их выступлений на отборочном этапе смотра-конкурса. На сцену для оглашения победителей вышли члены жюри - председатель профкома комбината Людмила Логвинова и заместитель директора (по управлению персоналом и социальному развитию) Людмила Василега. Церемонию награждения грамотами ЗТМК провёл Александр Павлов.

По итогам смотра-конкурса художественной самодеятельности третье место разделили между собой Александр Чугуев, Виктория Фёдорова и Татьяна Разносилина, второе — получили Алексей Войтенко, Евгений Собко, Анна Леонова, Валентина Чирва, Александр Ромашов и Кирилл Белый. А первые места завоевали Евгений Семечаевский, Роман Шокарев, Екатерина Бескороваева и Сергей Смоляров. Титановым тенором комбината, без сомнений, был признан Сергей Набока, а гран-при жюри присудило Инне Глове. Остальные участники стали лауреатами конкурса.

Не остались без приятных сюрпризов ведущие — мастер цеха №12 Егор Буря и заместитель начальника службы организации питания Надежда Фёдорова, звукорежиссёр — электромонтёр цеха №7 Григорий Гуртовой, артист и помощник в организации конкурса — ведущий инженер отдела кадров и подготовки кадров Алексей Пироженко, а также гости гала-концерта титаномагниевцев — оркестр 9-го полка Нацгвардии. Их наградили грамотами за участие.