Есть докризисный уровень производства титановой губки – 850 тонн!

Юбилей нашего государства – 20-ю годовщину Независимости Украины коллектив ЗТМК встречает, как принято у титаномагниевцев, с высокими производственными показателями. Как и планировалось ранее, производство титановой губки уже в июле удалось вывести на уровень докризисного периода – 850 тонн в месяц.

В нынешних финансово-экономических и технико-технологических условиях это – несомненный успех. Вместе с тем, как отметил на совещании по обеспечению дальнейшего производства титана губчатого в объеме не менее 850 тонн ежемесячно руководитель комбината Владимир Сивак, это лишь очередной этап в развитии ЗТМК. На этом совещании приняты главные решения по жизненно важным для комбината и его дальнейшей деятельности вопросам. Речь велась об обеспечении производства товарно-материальными ценностями в необходимых объемах и о создании нормативного запаса ТМЦ, о неукоснительном выполнении утвержденных графиков капремонтов основного технологического оборудования.

Особое внимание руководитель комбината Владимир Сивак уделил вопросам расширения ассортимента и сортамента выпускаемой продукции. В частности, главному инженеру Владимиру Королькову и его заместителю Сергею Давыдову поставлена задача, предварительно обсудив все проблемные вопросы на заседании научно-технического совета, внедрить инженерно-технические мероприятия по возобновлению работоспособности собственной электронно-лучевой установки по производству титановых слитков, востребованных рынком. Также Владимир Сивак акцентировал внимание на необходимости организовать освоение технологии по производству конкурентоспособного ферротитана.

Залогом дальнейшей успешной производственной и финансово-экономической деятельности комбината Владимир Сивак считает снижение себестоимости производства титана губчатого. Особое внимание он рекомендовал уделить мероприятиям, направленным на экономию энергетических и трудовых ресурсов.

Одним из важнейших факторов, способствующих успешному решению поставленных задач, руководитель комбината Владимир Сивак считает эффективную подготовку кадров на производстве. Заместителю генерального директора по кадровым вопросам Николаю Жигунову поставлена задача разработать и реализовать Программу подготовки квалифицированных кадров по востребованным остродефицитным профессиям на комбинате. Организовать обучение персонала комбината, а также подготовку и переподготовку специалистов для работы на конкретно взятом отдельном участке предприятия.

"У трудового коллектива титаномагниевцев амбициозные планы, - подчеркнул Владимир Сивак. - И у нас есть потенциал для их успешной реализации!