В спортивном манеже ООО «Социальные инициативы Запорожья» состоялось открытие XVII Спартакиады ЗТМК

В этом масштабном мероприятии приняли участие первый заместитель директора Александр Павлов, председатель профкома комбината Людмила Логвинова, заместитель директора (по управлению персоналом и социальному развитию) Людмила Василега, помощник директора Евгений Семечаевский, председатель спортивного клуба — главный судья соревнований Сергей Стороженко. Также на открытие спартакиады прибыли спортсмены всех подразделений нашего предприятия, начальники цехов, председатели профкомов, физорги, ответственные по работе с молодёжью.

После шествия команд и сборных цехов, Александр Павлов и Людмила Логвинова поприветствовали участников соревнований, пожелали спортсменам успехов в борьбе за первенство, а болельщикам — захватывающего и азартного зрелища. Также они вместе с Сергеем Стороженко наградили кубками и грамотами команды, занявшие призовые места по итогам XVI Спартакиады ЗТМК. Для подготовки и участия в разных спартакиадах и чемпионатах сборным командам по волейболу и мини-футболу были приобретены новые игровые мячи и форма для вратаря команды. Они очень пригодятся нашим ребятам в дальнейших тренировках и играх! Сергей Стороженко торжественно вручил этот спорт­инвентарь капитанам команд — Егору Буре и Александру Прилипко. Футболисты ЗТМК, кроме того, поощрены вступительным взносом для участия в соревнованиях Молодёжной футбольной лиги Запорожья.

Но награждения на этом не закончились. Впервые представители оргкомитета вручали грамоты тем руководителям цехов, председателям профкомов и физоргам, которые принимали активное участие в организации и проведении спартакиады комбината. По итогам прошлого года награды оказались в руках у начальника цеха №12 Владимира Павленко, председателя профкома ОТК — контролёра Оксаны Андреевой, физорга цеха №12 - мастера Егора Бури, физорга цеха №11 — начальника группы электротехнической лаборатории Алексея Шрамко и заместителя председателя профкома цеха №7 Ирины Амельченковой.

После динамичной песни в исполнении обладателя гран-при смотра-конкурса художественной самодеятельности комбината 2017 года - охранника службы безопасности ЗТМК Инны Гловы - официальная часть была завершена и команды разошлись по местам проведения соревнований по армспорту, легкоатлетическому кроссу и настольному теннису.

Первыми подвели итоги соревнований по кроссу. Все участники в этом виде спорта были разделены на шесть возрастных категорий. По итогам забегов на дистанции в 800 и 600 метров для мужчин и в 400 метров среди женщин, лучшими из лучших стали такие спортсмены:

• в категории от 18-ти до 28-ми лет — электрогазосварщик цеха №2 Ян Будник, экономист отдела планирования и бюджетирования Виктория Буря;

• в категории от 28-ми до 35-ти лет — механик цеха №7 Евгений Черников, инженер службы строительства, технического надзора и ремонтов Валентина Драгомерецкая;

• в категории от 35-ти до 40-ка лет — инженер отдела охраны труда Александр Ильич, специалист отдела менеджмента качества и стандартизации Светлана Ткаченко;

• в категории от 40-ка до 45-ти лет — начальник команды охраны Сергей Рожков и лаборант цеха №17 Наталья Никулина;

• в категории от 45-ти до 50-ти лет — инженер-энергетик цеха №11 Андрей Гричина и инженер-конструктор проектно-конструкторского отдела Елена Фандикова;

• в категории от 50-ти лет и старше — заместитель начальника отдела технического контроля Сергей Яровиков и лаборант цеха №20 Татьяна Руцкая.

В командном зачёте третье место у спортсменов сборной цехов №№20, 14, 34, второе — у сотрудников управления комбината, а первое место добыла сборная цехов №№ 9, 17, 19, 23, 33, 37.

В армрестлинге участвовали силачи различных подразделений комбината. Напряжение мужских мускулов, уверенный взгляд, настроенность на борьбу — всё это видели и ощущали как спортсмены, так и болельщики. Победители в данном виде спорта определились по итогам нескольких туров. Вот обладатели призового первого места в личном зачёте в четырёх весовых категориях:

• в категории до 70-ти килограммов лучшим из лучших назван машинист компрессорных установок цеха №7 Николай Штукатор;

• в категории до 80-ти килограммов отличных результатов добился грузчик хозяйства складского Андрей Дмитренко;

• в категории до 90-та килограммов первенство оказалось в руках у печевого цеха №2 Анатолия Логвиненко;

• в категории свыше 90-та килограммов лидером признан начальник группы электротехнической лаборатории цеха №11 Алексей Шрамко.

А в командном зачёте призёрами и победителями стали: работники цеха №2 — третье место; сборная цехов №№ 9,17, 19, 23, 33, 37 — второе, и сборная цехов №11 и №16 — первое место.

Последним состоялось награждение теннисистов комбината. Во время соревнований они по полной показали свою выносливость, внимание и меткость. В итоге сборная цехов №№ 9,17, 19, 23, 33, 37 заняла третью ступеньку пьедестала, на вторую взошли работники цеха №7, а на вершине оказалась команда управления комбината. Вот имена победителей — обладателей первого места: начальник тендерного отдела Татьяна Обыденова, начальник бюро главной бухгалтерии Александр Соколовский, инженер бюро планирования и контроля ремонтов Антон Баранец.

Администрация и профком комбината, спортивный клуб ЗТМК поздравляют победителей и призёров соревнований, желают им крепкого здоровья, успехов в производственной и спортивной жизни. XVII Спартакиада нашего предприятия продолжается — принимайте в ней участие.