Родителям напомнили о необходимости соблюдать правила охраны труда

На комбинате завершился конкурс детского рисунка «Охрана труда — глазами детей». Напомним, что он проводился среди трёх возрастных групп: в первую группу вошли авторы работ от шести до десяти лет, во второй группе показали свои таланты художники возрастом от 11 до 14 лет, а в третьей, самой взрослой группе, участвовали авторы работ от 15-ти до 18-ти лет. Маленькие художники яркими красками через серьёзные и остроумные сюжеты своих работ призывают взрослых соблюдать требования знаков безопасности, носить средства индивидуальной защиты, спецодежду и выполнять другие нормы охраны труда в промышленности.

Отрадно,что уже с маленького возраста ребята проявляют сознательное отношение к вопросам безопасности труда. А они остаются по-прежнему актуальными: согласно статистике, общий производственный травматизм за 2016 год на предприятиях и в организациях горно-металлургического комплекса Запорожской области составил 57 несчастных случаев, в этом году зафиксирован факт группового несчастного случая с гибелью четырёх работников. Причины таких трагических событий кроются в нарушении правил охраны труда.

Поэтому давайте говорить об охране труда только яркими крас­ками! Для этого и стараются наши юные художники. Приятно отметить, что некоторые из ребят уже стали постоянными участниками конкурса.

Лучшие работы определить было очень сложно, поэтому организаторы приняли решение наградить всех мальчишек и девчонок поощрительными призами.