Лучшие молодые электромонтёры – из числа титаномагниевцев

На комбинате прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший молодой электромонтёр».

Напомним, что он проводился по принципу индивидуального участия в зависимости от трудового стажа по профессии электромонтёра. Таким образом, были сформированы группы сотрудников с опытом работы до трёх лет, от трёх до семи лет и свыше семи лет. Всего в конкурсе участвовали 34 работника структурных подразделений комбината и восемь представителей сторонних организаций, таких как Запорожский политехнический центр профессионально-технического образования, завод «Запорожкокс» и комбинат «Запорожсталь».

На первом, теоретическом этапе, участники конкурса в течение 45-ти минут ответили на 60 тестовых вопросов, а на практическом этапе в соответствии с заданием смонтировали электросхему на подготовленном макете пусковой аппаратуры трёхфазного двигателя. Время на выполнение работы также было ограничено и зависело от стажа электромонтёра. Оргкомитет предложил ребятам самим выбрать из трёх уровней сложности выполняемого задания тот, с которым они способны справиться. В случае, если смонтированная участником электросхема работоспособна и он вложился в лимит времени, ему соответственно начислялось 20, 40 либо 60 баллов. Дополнительно готовая схема оценивалась на соответствие чертежу, учитывались аккуратность и соблюдение правил выполнения монтажных работ, а также их качество.

Согласно итогам подсчёта баллов по двум этапам конкурса определена тройка лучших в каждой группе. Среди электромонтёров с опытом работы до трёх лет третье место — у работника цеха №12 Евгения Удовиченко, второе — у его коллеги по цеху Дениса Сербы, а абсолютное первенство у сотрудника цеха №11 Дмитрия Сукачева.

Среди молодых электромонтёров со стажем от трёх до семи лет третья строка рейтинга у работника цеха №2 Даниила Волкова, вторая — у сотрудника цеха №7 Владимира Гойденко, а победителем в этой группе стал его коллега по цеху Григорий Гуртовой.

Самые опытные молодые электромонтёры, работающие по профессии свыше семи лет, показали такие результаты: третье место получил сотрудник ПАО «Запорожсталь» Виталий Гареник, второе — работник ЧАО «Запорожкокс» Алексей Костянко, а лучшим из лучших оказался труженик нашего комбината — представитель цеха №11 Дмитрий Чеша.

По итогам 2015-2016 годов Дмитрий Чеша стабильно занимает первое место, Григорий Гуртовой и Денис Серба в прошлом году добыли лавры абсолютного первенства. Поэтому этим ребятам выплатили больший размер денежной премии, нежели тем, кто в этот раз вошёл в тройку лидеров впервые. Представителей сторонних организаций вознаградили корпоративной сувенирной продукцией.

Служба персонала и Совет молодёжи комбината поздравляют победителей, призёров и благодарят остальных ребят за участие в конкурсе.