Праздник песен и танцев

В крымском городе Армянск прошёл вечер-встреча предприятий титанового холдинга и концерт-смотр художественной самодеятельности, организованный государственной холдинговой компанией «Титан Украины».

Впервые под одной крышей собрались творческие коллективы всех предприятий холдинга. Вместе с представителями нашего комбината – вокальным ансамблем «Співаночки» – участвовали работники ОАО «Сумыхимпром», ЧАО «Крымский титан», ОАО «Крымский содовый завод», филиал «Иршанский ГОК» и филиал «Вольногорский ГМК». Это сильные и сплочённые коллективы, у них большой опыт работы на сцене, они не раз участвовали в мероприятиях, проводимых холдингом. В первую очередь потому, что у каждого из этих предприятий есть Дворец культуры, а у «Крымского титана» – культурный центр, где их работники могут заниматься танцами, пением и другими видами искусства.

В первый день фестиваля участники ближе познакомились друг с другом.  На базе отдыха «Волна» в течение торжественного вечера не обошлось без песен, танцевальных номеров, шуток и заряда хорошего настроения на завтра. Каждый коллектив выступил со своеобразной «визиткой» – приветственным номером. Песня «Співаночок» пришлась по душе зрителям, и они поддержали наш ансамбль овациями. В своих номерах мы использовали живую музыку аккордеона без добавления всяческих «минусовок». Гости общались друг с другом, веселились, танцевали на дискотеке под зажигательную музыку и участвовали в конкурсах. Когда стемнело, организаторы порадовали отдыхающих красочным сюрпризом – фейерверком в честь фестиваля.

А на следующий день – последние приготовления, генеральная репетиция, тщательная подготовка костюмов к концерту…  Здесь уже не до отдыха, потому что каждый ставил себе цель быть лучшим, получить максимальное признание публики. И вот, наконец, торжественный час наступил! В уютном концертном зале Центра культуры и досуга «Титан» собрались все, неравнодушные к искусству. На протяжении нескольких часов творческие коллективы, гости и другие зрители с интересом наблюдали за происходящим на сцене, поддерживали аплодисментами участников, болели за своих коллег. Радует, что в концерте участвовало много молодёжи. Это должно быть примером для работников нашего комбината.

Как отметили организаторы фестиваля, в конкурсе не было победителей, ведь все справились профессионально. И это замечательно! В конце мероприятия коллектив «Співаночок» получил диплом за участие в концерте, сертификат и был награждён ценным подарком – комплектом профессиональной концертной аппаратуры.

Замечательно, что художественная самодеятельность на ЗТМК возрождается. И в этом безусловная заслуга администрации и профкома комбината. Отдельное спасибо хотелось бы сказать художественному руководителю нашего ансамбля – Виктору Борисовичу. Без ваших стараний вряд ли бы что-то получилось. Конечно, у ансамбля впереди ещё много работы. Но дебют на крымской земле показал, что мы талантливы и целеустремлённы. Надеемся, что наше предприятие расширит свой творческий репертуар, и в следующем конкурсе представит на суд зрителей более насыщенную программу.