Итоги - конструктивны, прогноз - оптимистичный

Расширенное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений директор ЗТМК Владимир Сивак провел в конструктивном русле. Участники совещания - заместители директора, главные специалисты, начальники управлений, начальники цехов и отделов, заместители начальников цехов, начальники участков, председатель профкома комбината, предцехкомы, другие представители трудовых коллективов подразделений обсудили текущие задачи и подходы к их выполнению.

Речь шла об итогах работы нашего предприятия за 2016 год - первый квартал 2017 года и перспективах дальнейшего развития производства. Выступили четыре докладчика: Владимир Сивак представил собравшимся информацию о текущей ситуации на комбинате и показал общие результаты деятельности за отчетный период, директор технический Игорь Сизиков подробно остановился на вопросах технического развития нашего предприятия, а именно его модернизации и реконструкции, сообщил о производственных результатах деятельности ЗТМК. Заместитель директора (по охране труда и окружающей среды) Игорь Матвеев поднял текущие вопросы охраны труда и окружающей среды. Заместитель директора (по управлению персоналом и социальному развитию) Людмила Василега проинформировала собравшихся о работе с персоналом, рассказала об оплате и организации труда, коснулась проблемы трудовой дисциплины, разъяснила социальные вопросы. Выступления большинства руководителей подкреплялись наглядной информацией в виде графиков, диаграмм, таблиц и блок-схем в презентациях.

В конце совещания представители администрации ответили на вопросы аудитории.

По результатам оперативного расширенного совещания подписан протокол, в котором зафиксированы основные направления деятельности. Так, конкретизирована задача по реализации программы по увеличению объемов производства ТГ при снижении себестоимости продукции на 18%.

Вместе с тем, Владимир Сивак акцентировал внимание на необходимости сохранить финансирование всех социальных программ, предусмотренных коллективным договором. Кроме того, предполагается во втором квартале текущего года увеличить процент премирования работников, которые непосредственно заняты в производстве, обслуживании оборудования, транспортных механизмов при увеличении объёмов готовой продукции. А с 1 июня, после выхода на стабильное производство ТГ в указанных объемах, проводить выплату 100% премии всем работникам предприятия. И более того, при положительной оценке рыночной конъюнктуры и ситуации с тарифами на электроэнергию в третьем квартале рассмотреть возможность дополнительного повышения заработной платы.

По мнению руководства ЗТМК, параллельно будет активизирована работа по реализации неликвидов, а также будет приведена в соответствие с потребностями производства штатная структура управления логистики и составлен график по обновлению автотранспортных средств комбината. Кроме того, продолжится реализация планов капитального ремонта основного технологического оборудования и обновления станочного парка.

- Мы способны обеспечить финансирование программы повышения объемов производства, а также планов капитальных ремонтов оборудования и приобретения основных фондов. Планируем выделить более 100 миллионов гривен в этом году, - комментирует Владимир Сивак. - Для выполнения поставленных задач возьмемся за все рычаги, в том числе будем добиваться получения экономически обоснованного тарифа на электроэнергию и возврата НДС.