Воспитанникам детских приютов подарили ноутбуки

Дружба трудового коллектива ООО «ЗТМК» с центрами социально-психологической реабилитации детей (ранее они назывались детскими приютами) в Запорожской области развивается уже не первый год. По инициативе директора комбината Владимира Сивака при содействии благотворительного фонда «Мама+Я», который возглавляет Наталья Сивак, этим заведениям наше предприятие оказывает всестороннюю помощь и поддержку. Напомним, что, например, ко Дню святого Николая в прошлом году Владимир Викторович лично передал в центры необходимую им бытовую технику (холодильники, телевизоры, стиральные машины), а также постельное белье, спортивную форму и другие вещи для воспитанников.

Тогда же с руководителями центров состоялся конструктивный разговор об оказании помощи в проведении ремонтных и строительных работ в помещениях приютов. Наш комбинат взял под свою сердечную опеку детвору, лишенную родительской заботы.

Ныне, в канун Дня защиты детей, Владимир Сивак вновь лично побывал в детских реабилитационных центрах в Пологах и в Мирном. Пологовскому центру, где на воспитании находятся 30 детей в возрасте от трёх до 18-ти лет, он привез в подарок ноутбук, лампу кварцевую бактерицидную, МФУ, одежду для детей, сладости. А детворе в Мирном, где на попечении центра состоит 50 ребятишек, передал пять ноутбуков и сладости.

Дети с радостью встречали высокого гостя. Владимира Сивака они уже хорошо знают и почитают за родного. С особой трепетностью они готовились к встрече, репетировали свою концертную программу и очень старались порадовать выступлениями своего большого друга.

- Встречать Владимира Викторовича для нас большая честь, - подтвердил директор коммунального учреждения «Мирненский областной центр социально-психологической реабилитации детей» Запорожского областного совета Петр Слободян. – Для детворы очень важно личное общение с человеком, который состоялся в жизни, достиг хороших результатов как профессионал и руководитель, и проявляет щедрость своей души.

Коллегу поддержала и директор коммунального учреждения «Пологовский областной центр социально-психологической реабилитации детей» Запорожского областного совета Людмила Симоненко.

- Мы уже успели хорошо узнать Владимира Викторовича. Он человек слова и дела, - говорит Людмила Васильевна. – Мы очень ему благодарны, благодарны трудовому коллективу ЗТМК за помощь и заботу.

По результатам этих встреч сформирован новый пакет заявок от приютов - речь идёт о вопросах, в решении которых может помочь наш комбинат.

- Благотворительность в отношении воспитанников данных реабилитационных центров – для нас не одноразовая акция, а системная работа, - акцентировал внимание директор ЗТМК Владимир Сивак. – Мы помогали и будем помогать детям, лишенным родительского попечения, поскольку, как видим, государство самостоятельно, без поддержки неравнодушных людей, пока не может решить для них все вопросы.