Награждены победители

На комбинате подвели итоги Недели охраны труда, проводившейся по инициативе Международной организации труда с 24 по 28 апреля. Напомним, что в нынешнем году она прошла под девизом «Усовершенствование сбора и использования данных о безопасности и гигиене труда».

В рамках этого мероприятия были запланированы конкурсы на определение победителей в нескольких номинациях среди работников нашего предприятия, а также проведена выставка работ и подведены итоги конкурса детского рисунка «Охрана труда — глазами детей». В этом мероприятии приняли участие юные художники, родители которых работают в цехах №№2, 7, 10, 11, 12, 13 и Центральной лаборатории ЗТМК. Детские работы радовали яркими красками титаномагниевцев на проходной комбината, и все маленькие участники конкурса были награждены поощрительными призами — наборами для детского творчества.

А теперь перейдём к взрослым. Согласно решению конкурсной комиссии, победителем в номинации «Лучшее рабочее место» стал электрогазосварщик цеха №12 Александр Билык, лучшим работником признана кислотоупорщик-гуммировщик цеха №10 Татьяна Чернышева, а в номинации «Лучший участок» лавры первенства оказались у начальника химической лаборатории цеха №17 Ирины Ивашиной.

Администрация, профком комбината, отдел охраны труда поздравляют победителей, желают им в дальнейшем ответственно относиться к вопросам личной и коллективной безопасности, передавать ценные знания из сферы охраны труда другим работникам.

Также за активное участие в пропаганде вопросов охраны труда на рабочих местах премированы работники цеха №2 — печевой Николай Лосминский и мастер Михаил Осьминин, инженер по охране труда цеха №9 Виктор Осипенко, токарь цеха №10 Виталий Ермолин, слесарь цеха №12 Виталий Санду, электрогазосварщик цеха №14 Руслан Ряжских, выгрузчик цеха №20 Сергей Ясенев, работники отдела охраны труда — начальник бюро Александр Ильич, ведущий инженер Олег Качан, инженер Зоя Сербинова.