Команда ЗТМК по минифутболу – в числе призеров!

В соревнованиях по мини-футболу, прошедших в рамках рабочей спартакиады металлургов и горняков Запорожской области, команда ЗТМК завоевала второе место в рейтинге своей подгруппы предприятий с численностью работников до пяти тысяч человек.

Как сообщил специалист по развитию физкультуры и спорта на комбинате Сергей Стороженко, в нынешнем сезоне по известным причинам (предприятия переживают не лучшие времена) в игре не принимали участия команды Запорожского алюминиевого комбината и Запорожского ферросплавного завода.

Вместе с тем, нашим ребятам во главе с капитаном Андреем Пестовым (цех №7) предстояла серьезная борьба за первенство. Соперниками им выступили мощные игроки –команды «Укрграфита», Запорожского железорудного комбината, «Запорожогнеупора».

Игры проходили в спорткомплексе «Динамо». Поддержать наших ребят пришли коллеги – искренние болельщики. Перед соперниками на виду у своих товарищей титаномагниевцы не спасовали. Первую игру с командой «Укрграфита» выиграли «всухую» – со счетом 3:0. В ней отличились Евгений Дыньков, Андрей Ветошкин, Александр Кряженко.

После столь успешного начала в матче с Запорожским ЖРК пришлось поднапрячься. Соперники стремились выстраивать свою игру на нашей половине поля. Накал страстей достиг апогея, когда противники забили в наши ворота свой первый гол. К счастью, он оказался для них одновременно и последним: наши футболисты сполна компенсировали своим болельщикам их переживания, забив в ворота гостей из Днепрорудного три гола. Победу в матче титаномагниевцы вырвали со счетом 3:1. К сожалению, она досталась нашей команде дорогой ценой. Красную карточку арбитра получил один из ведущих игроков, еще один был травмирован и по этой причине уже не мог играть в полную силу.

В матче с командой «Запорожогнеупора» наши ребята держались до последнего. Но от заветного первого места в зачете их отделили два гола забитых соперниками. Со счетом 2:0 наши ребята уступили в этом матче.

– Мы получили хороший урок,  подытожил участие в состязаниях Сергей Стороженко. – Но не собираемся останавливаться на достигнутом. К участию в последующих соревнованиях подойдем взвешенно, учтем и исправим свои ошибки в нынешней игре. Уверен, что с такими ребятами, какие трудятся на нашем комбинате, мы сумеем вырваться в лидеры!