Низкий поклон и вечная слава победителям нацизма!

В ознаменование Дня Победы над нацизмом чтят память всех жертв II Мировой войны 1939-1945 годов, вспоминают героический подвиг тех, кто завоевал для нас мир и свободу в жестоком поединке с нацистскими оккупантами. Не исключение — и труженики нашего предприятия.

Так, 5 мая директор комбината Владимир Сивак, профсоюзный лидер ЗТМК Людмила Логвинова, руководители структурных подразделений, председатели профкомов, сотрудники управления комбината и труженики цехов приняли участие в шествии к памятнику погибшим в годы войны работникам Днепровского магниевого завода, у подножия которого состоялось торжественное возложение цветов.

Все присутствующие почтили память ушедших из жизни магниевиков минутой молчания.

В этот же день заместительдиректора (по охране труда и окружающей среды) Игорь Матвеев вместе с Людмилой Логвиновой участвовали в митинге-реквиеме у братской могилы в посёлке Скворцово.

Перед ветеранами, представителями трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций выступили председатель районной администрации Запорожского городского совета по Заводскому району Андрей Баев, генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько, председатель Совета ветеранов Заводского района Анатолий Бессмертный. Разделив горечь скорби о погибших фронтовиках и поздравив присутствующих с наступающим праздником, они пожелали, чтобы примеры самоотверженности и мужества защитников Родины, их судьбы всегда были примером патриотизма для потомков.

По завершению митинга Игорь Матвеев и Людмила Логвинова в знак искренней благодарности от лица всех титаномагниевцев возложили к могиле букеты красных гвоздик.