Наши годы летят, словно птицы...

В ДК «Титан» Совет ветеранов нашего предприятия благодаря поддержке администрации и профкома комбината провёл вечер, посвящённый 72-й годовщине Победы над нацизмом во II Мировой войне.

День Победы не зря называют праздником со слезами на глазах. В этот день радость переплетается с болью, яркие салюты и торжественные концерты сливаются с горечью воспоминаний о нелёгких годах, потерях своих родных, близких, друзей. Такая же атмосфера царила и в зале Дворца культуры.

Среди собравшихся были участники боевых действий, трудового фронта, дети войны, воины-интернационалисты. С приветственным словом к ним обратились директор ЗТМК Владимир Сивак, профсоюзный лидер комбината Людмила Логвинова, председатель ветеранской организации нашего предприятия Элеонора Муравьёва.

Участники события минутой молчания почтили память тех, кто пал смертью храбрых в годы войны, и тех, кто покинул ряды Совета ветеранов в последнее время. В их числе активисты ветеранского движения комбината Иван Семёнович Мысливец, Валентин Пантелеевич Брагин, Анатолий Михайлович Шипко, Галина Сергеевна Стрельникова, Владислав Сергеевич Грицай и другие.

Воспоминаниями очевидца о военном лихолетье поделилась участник трудового фронта Клавдия Терёхина, тёплые слова собравшимся сказали воин-интернационалист Николай Мызь, пенсионер Владимир Самохин и другие, а поэтесса Людмила Чекушина прочла своё новое стихотворение «Кто такой ветеран?..», а также отрывок из поэмы Роберта Рождественского «Реквием», посвящённый черному камню,которому было суждено стать надгробием для могилы неизвестного солдата.

Кроме того, с военными песнями выступил вокалист – инженер-технолог цеха №9 Алексей Сафонов, а разнообразило концертную программу выступление ансамбля народной песни «Калина» ДК «Титан». И, конечно, пенсионеры танцевали вальсы под мелодии своей молодости.

Ветераны благодарят администрацию и профком, Совет молодёжи и службу организации питания комбината, а также дирекцию Дворца культуры за уютную атмосферу, вкусное меню, чудесные вокальные и музыкальные номера.