Предварительные итоги Рабочей спартакиады: у титаномагниевцев второе место

В легкоатлетическом манеже ООО «Социальные инициативы Запорожья» состоялось торжественное открытие XVII Рабочей спартакиады металлургов и горняков Запорожской области, а также прошли соревнования по целому ряду видов спорта. Здесь были поединки логиков — интеллектуалов, которые сыграли партии в шашки и шахматы; силачей, добывавших лавры первенства в гиревом спорте и армрестлинге; легкоатлетов, стремящихся в кроссе прийти к финишу первыми; метких теннисистов. Также участники боролись за первенство в волейболе, показывая свою способность работать в команде на результат.

После парада на торжественном построении спортсменов прошла церемония внесения флага ПМГУ и его поднятия вместе с государственным флагом Украины. Этой чести удостаиваются шестеро лучших спортсменов прошлогодней спартакиады. Приятно, что в их числе была работница нашего комбината — экономист отдела планирования и бюджетирования Виктория Буря.

С приветственными словами и пожеланиями честной, справедливой борьбы к спортсменам всех девяти команд, прибывших на соревнования, обратились председатель Запорожского обкома Профсоюза Валерий Седов, первый заместитель председателя Центрального комитета ПМГУ Валерий Гавриленко и заместитель председателя Запорожского облсовпрофа Игорь Скороходов.

Организаторы подготовили к церемонии открытия спартакиады настоящее шоу, в котором приняли участие детские и юношеские спортивные коллективы. Среди них - воспитанники футбольной школы «Фристайл» спортклуба «Металлург» и воспитанницы спортивного клуба по художественной гимнастике «Доротея». Выступления мальчишек и девчонок сопровождали аплодисменты членов оргкомитета, спортсменов, болельщиков.

Сотрудники ЗТМК сражались за победу с работниками Запорожского железорудного комбината, Запорожского завода ферросплавов, «Запорожогнеупора», «Запорожкокса» и «Укрграфита», а также с командой нового предприятия — Запорожского литейно-механического завода, впервые принявшей участие в соревнованиях областной Рабочей спартакиады. Всего во второй группе команд, в которой участвовали титаномагниевцы, числится 13 предприятий и организаций.

В упорной борьбе с волейболистами Запорожского железорудного комбината, развязавшейся в финальном матче, наши работники вырвали победу из рук горняков. Первенство в сложных поединках добыли сотрудники цеха №7: механик Евгений Черников, выбивщик Юрий Чурсин, машинист компрессорных установок Сергей Мельник и слесарь-ремонтник Владимир Козло, работники цеха №12: мастер Егор Буря и экономист Андрей Любин, начальник группы цеха №11 Алексей Шрамко, экономист отдела планирования и бюджетирования Виктория Буря.

Первыми титаномагниевцы стали и по итогам партий в шашки. Работники цеха №2 - мастер Валентин Комаров, печевой Сергей Олейник, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике цеха №7 Раиса Порохня показали соперникам отличную игру. Второе место удерживают гиревики комбината — работники цеха №7: Евгений Черников, машинист компрессорных установок Николай Штукатор и электромонтёр Александр Ромашов, электромонтёр цеха №11 Сергей Харченко, главный технолог проекта технического управления Сергей Аджеев, газоспасатель цеха №20 Андрей Куля. Такой же результат у работников нашего предприятия по легкоатлетическому кроссу. В этом виде спорта честь нашего предприятия защитили Сергей Аджеев, Евгений Черников, начальник команды охраны Сергей Рожков, раздельщик цеха №7 Клавдия Снитко, работники управления комбината: Виктория Буря, инженер бюро технического содержания зданий и сооружений Валентина Драгомерецкая, специалист отдела менеджмента качества и стандартизации Светлана Ткаченко, инженер-конструктор проектно-конструкторского отдела Елена Фандикова, лаборант цеха №20 Татьяна Руцкая, главный метролог — начальник лаборатории метрологии Оксана Бабий, контролёр отдела технического контроля Юлия Коротченко, лаборант цеха №17 Наталья Никулина. Третье место — у армрестлеров ЗТМК, работников цеха №2: печевого Анатолия Логвиненко и слесаря-ремонтника Ярослава Иванова, сотрудника цеха №7 Николая Штукатора и газоспасателя цеха №20 Артёма Станкевича. А вот наши теннисисты и шахматисты, увы, не смогли войти в тройку лучших — они разделили пятое место.

Отдельно хотелось бы отметить тех работников комбината, которые принимали участие в двух и более видах спорта: Евгений Черников — волейбол, гиревой спорт, легкоатлетический кросс; Николай Штукатор — гиревой спорт и армрестлинг; Сергей Аджеев — гиревой спорт и легкоатлетический кросс; Виктория Буря — волейбол и легкоатлетический кросс.

Согласно итогам соревнований второй группы предприятий по семи видам спорта у тружеников комбината 19 очков и они находятся на второй строке рейтинга. Впереди идут заядлые соперники титаномагниевцев — работники Запорожского железорудного комбината, у них на девять очков меньше. (Напомним, что рейтинг команды определяется с помощью суммирования мест, добытых ею в ходе спартакиады, то есть первое место — это одно очко, второе — два, третье — три и так далее. Таким образом, у победителя сумма балов будет минимальной.) А на третьей ступеньке пьедестала — сотрудники завода «Укрграфит».

Но на этом XVII Рабочая спартакиада металлургов и горняков Запорожской области не заканчивается. Следующими покажут свои силы футболисты комбината, но это произойдёт лишь в конце лета — начале осени на завершающем этапе соревнований.

Администрация, профком, спортивный клуб ЗТМК поздравляют сотрудников комбината — победителей и призёров спартакиады, и благодарят остальных спортсменов нашего предприятия за участие в непростых поединках.