Титаномагниевцы приняли эстафету «Память жива»

Трудовой коллектив комбината поддержал эстафету «Память жива», посвящённую 70-й годовщине героической обороны нашего города Запорожье и эвакуации предприятия в годы Великой Отечественной войны.

У мемориального комплекса перед проходной ЗТМК состоялся митинг-реквием в память о героических тружениках нашего предприятия. Участие в нём приняли работники ЗТМК, ветераны, представители администрации и профкома комбината, городской власти.

Титаномагниевцы приняли эстафету памяти от Запорожского автомобильного завода, некогда завода «Коммунар». Своеобразным символом этого стало переходящее Красное Знамя и альбом «Память жива». На страницах альбома в ходе эстафеты будет собрана информация о военном и трудовом подвиге запорожцев во время обороны города и эвакуации запорожской промышленности в тыл страны. ЗТМК, как и другие предприятия Запорожья, принимающие участие в эстафете, впишет в него свою историю, связанную с событиями тех героических лет. Эстафету и переходящее Красное Знамя в ходе митинга титаномагниевцы передали представителям Запорожского коксохимического завода.

Напомним, эстафета «Память жива» посвящена 70-летию обороны города. В ней принимают участие 11 запорожских предприятий. Подведение итогов этой эстафеты состоится 29 сентября в ДК «Металлургов». Книгу памяти и собранные в ней материалы передадут в Запорожский областной краеведческий музей.