На ЗТМК встречали маленьких гостей и отправляли подарки нуждающимся детям

В День защиты детей комбинат принимал в гостях мальчишек и девчонок, родители которых работают на нашем предприятии. Служба персонала постаралась, чтобы первые дни летних каникул хорошо запомнились детям титаномагниевцев!

Посещение началось с историко-производственного музея ЗТМК. Специалист отдела кадров и подготовки кадров Елена Антонюк рассказала ребятам об истории нашего предприятия, начиная с его становления как Днепровского магниевого завода. Дети с интересом слушали экскурсовода. Они узнали о выдающихся работниках, в том числе директорах, рассматривали их личные вещи. Особый интерес у ребятни вызвал последний зал, и не случайно. В его экспозиции выставлено много памятных подарков и наград — впечатляющее зрелище для маленьких экскурсантов. Детям очень понравилась фигурка скрипача, сделанная умельцами из подручных материалов — шестерёнок, зубчатых колёс, болтов и прочих деталей. А в завершении самые внимательные слушатели учавствовали в викторине и по её итогам получили памятные призы.

После занимательной экскурсии ребята покинули Дом общественных организаций и перешли к зданию службы организации питания, где их ждал автобус. Детворе дали в дорогу угощение: по булочке, фруктовому соку, и они в компании сопровождающих лиц отправились на экскурсию по городу, а затем приехали в один из семейных развлекательных центров Запорожья. Там с мальчишками и девчонками работала команда аниматоров, и дети получили море удовольствия. Ребята искали выход в лабиринте, прыгали на батуте, боролись за победу в игровых автоматах. Время пролетело просто молниеносно, но все успели познакомиться и покидали развлекательный центр не только с множеством положительных эмоций, но и с настоящими друзьями.

Служба персонала, профком ЗТМК всегда рады видеть маленьких гостей как участников экскурсий, конкурсов и весёлых спортивных эстафет, которые проводятся для них на комбинате.

В этот же день представители комбината посетили маленьких воспитанников Кировского дома инвалидов, расположенного в Ореховском районе Запорожской области. Предварительно на ЗТМК Советом молодёжи была организована двухдневная акция по сбору средств на покупку сока для детей с ограниченными физическими возможностями. Всего ребята собрали около шестисот гривен.

Воспитанники встречали титаномагниевцев, как родных. И это неудивительно, потому что они уже не раз приезжают к детворе. А ещё привозят с собой приятные сюрпризы от неравнодушных работников комбината. В этот раз ребятам подарили канцелярские принадлежности и две коробки круассанов.

Администрация Кировского дома инвалидов благодарит сотрудников нашего предприятия за помощь и поддержку.