Александр Гойденко: «Реализация 750 тонн титановой губки в месяц – плановая задача для нашего трудового коллектива»

И в ходе её выполнения наши сотрудники уже сделали конкретные шаги. Так, капитально отремонтированы и введены в строй электролизеры, печи восстановления и сепарации; на ЗТМК поставлено необходимое оборудование, в том числе – реторты, крышки к ним, и многое другое; приобретены основные фонды для обеспечения производства. Кроме того, постоянно проводится работа по комплектации штата работников.

- 14 августа в цехе №7 пущен электролизер №14, который стал 21-м в линейке действующих. С включением его в работу была реализована техническая и технологическая подготовка производства к выполнению плановой для нашего комбината задачи – выпуску и реализации 750 тонн титановой губки в месяц, - комментирует ситуацию заместитель директора технического (по производству) Александр Гойденко. Ранее на встречах с трудовыми коллективами структурных подразделений комбината, в ходе производственных совещаний, на различных мероприятиях с участием титаномагниевцев и ветеранов нашего производства аргументировалась необходимость существенного увеличения объемов производства. Потребности предприятия для его стабильной работы могут быть обеспечены выполнением плана. Именно достижение этих объёмов производства и сохранение их при существенном снижении себестоимости продукции позволит воплотить амбициозные планы по дальнейшему развитию предприятия, проведения его плановой модернизации, реконструкции и, как результат, стабильной выплаты 100% премии трудовому коллективу ЗТМК.

Сегодня, когда наш комбинат проводит активную маркетинговую политику, успешно проходит международную сертификацию систем менеджмента качества, выходит на новые рынки и находит потребителей, крайне важно, чтобы каждый титаномагниевец проявлял сознательность и ответственность - трудился высокоэффективно, выполняя производственные планы и не допуская брака в своей работе.

- Но это только первая часть пути, - говорит Александр Гойденко. - И сегодня перед нами стоит важнейшая задача – выйти на плановую системную работу: стабилизировать уровень производства, достичь высокого качества выпускаемой продукции и обеспечить реализацию этих объемов. В ее решении также задействован весь наш коллектив. От организованности нашей совместной работы напрямую зависит качество производимой продукции и, соответственно, успех ее реализации потребителю. Несмотря на достигнутое, трудности остаются, ряд вопросов ещё не снят с повестки дня. Так что за работу!