Герой труда Владимир Богма отметил 80-летний юбилей

Заместитель директора (по охране труда и окружающей среды) Игорь Матвеев, проф­союзный лидер комбината Людмила Логвинова и представители Совета ветеранов ЗТМК - заместитель председателя Виктор Машко и председатель ревизионной комиссии Владимир Самохин поздравили с 80-летием бывшего работника комбината, ушедшего на заслуженный отдых — Владимира Яковлевича Богму.

Владимир Яковлевич — это легендарная личность. Его имя широко известно среди ветеранов нашего предприятия, ведь он — один из шестерых Героев Социалистического Труда, которых воспитал комбинат. Это почётное звание в прежние годы было одной из высших степеней отличия.

Владимир Богма пришёл на наше предприятие молодым специалистом в 1959 году и посвятил ему 49 лет своей жизни. Работая по профессиям аппаратчика, печевого, бригадира печевых цеха №2, своим упорством, достижением поставленных целей он показал достойный пример товарищам и за это время подготовил несколько поколений рабочих.

Но не только добросовестным повседневным трудом Владимир Яковлевич заслужил себе высокое имя. Активно участвуя в рационализаторском движении, занимаясь наставничеством, он беспокоился о настоящем и будущем комбината. Возглавляемый им коллектив неоднократно завоёвывал призовые места в трудовых соревнованиях. Всё это неудивительно, ведь он не только постоянно стремился к улучшениям производственных, технологических процессов, придерживается в жизни таких принципов как чувство долга, высокой ответственности, а и воспитал в этом духе своих коллег.

Многолетняя плодотворная деятельность Владимира Богмы на благо комбината и Родины справедливо отмечена правительством. Помимо присвоенного ему в 1986 году звания Героя Соцтруда, он Заслуженный металлург Украины и Заслуженный работник ЗТМК, награждён двумя орденами Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За доблестный труд», «За труд и доблесть».

В день юбилея гости от лица администрации, профкома и всего трудового коллектива нашего предприятия вручили Владимиру Яковлевичу приветственный адрес. Имениннику выразили глубокую признательность за многолетний безупречный труд, пожелали ему сохранить на долгие годы молодость души и заинтересованность в достижении намеченных целей, крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и успехов во всех делах.