Титаномагниевцы — серебряные призёры всеукраинских соревнований!

С 18 по 20 августа в Запорожье прошёл третий, заключительный этап XXVII Рабочей спартакиады металлургов и горняков Украины.

На этот раз в соревнованиях боролись за победу шашисты, шахматисты и баскетболисты 18-ти команд предприятий горно-металлургического комплекса. Всего в Спартакиаде приняли участие около 240 спортсменов: в шашках и шахматах - по 17 команд, а баскетболисты были представлены 16-ю командами. Честь Запорожской области защищали команды пяти предприятий, столько же команд приехали соревноваться и из города Кривой Рог. Днепропетровская и Донецкая области были представлены четырьмя командами от каждой области.

После заседания мандатной комиссии и жеребьевки команды сразу же отправились в спортивные залы.

Отметим, что спортсмены - представители Запорожского титано-магниевого комбината, в упорной борьбе завоевали все призовые места. Так, в шашках работники ЗТМК получили золотые награды, а в шахматах и баскетболе - серебряные. Наши интеллектуалы - шахматисты уступили первое место горнякам Запорожского железорудного комбината, а в баскетболе нас опередил только Ингулецкий горно-обогатительный комбинат.

По результатам всех этапов соревнований спортсмены нашего предприятия с 24-мя зачетными очками заняли второе место во второй группе команд, пропустив на первую ступеньку пьедестала только представителей Покровского горно-обогатительного комбината из Днепропетровской области, которые заработали 21 очко. Третья позиция - у работников Запорожского железорудного комбината, у них 27 очков.

В первой группе команд безоговорочными лидерами стали спорт­смены комбината «Запорожсталь», имея при этом всего 13 очков. У Центрального горно-обогатительного комбината из города Кривой Рог и Мариупольского металлургического комбината имени Ильича оказалось одинаковое количество очков - 29, но по количеству первых мест преимущество было на стороне криворожан, поэтому в общем рейтинге они вторые.

Отметим, что по итогам XXVII Рабочей спартакиады полностью укомплектована сборная ПМГУ, которая будет отстаивать свое чемпионское звание на XXII Всеукраинской спартакиаде трудящихся промышленной сферы и транспорта, которая пройдет с 7 по 10 сентября в селе Коблево Николаевской области.

Администрация, профком, спортивный клуб комбината приветствуют титаномагниевцев - серебряных призеров нынешних соревнований, желают им крепкого здоровья, вдохновения в достижении новых вершин - в производстве и спорте.