Когда «Спасибо!» согревает сердца

Организаторы благотворительного фестиваля для детей, лишённых родительской опеки, «Мама+Я» поблагодарили волонтеров за то, что они сделали ребят счастливыми.

Благотворительный фестиваль творчества «Мама+Я» - событие, которое прошло в ЦПКиО «Дубовая роща» и подарило радость воспитанникам детских приютов, детских домов семейного типа, интернатов, приемных семей, объединило неравнодушных людей, чьи сердца открыты навстречу детям, кто живет по принципу «чужих детей не бывает». Напомним, «Вестник комбината» в сентябрьском выпуске подробно рассказал своим читателям обо всех захватывающих приключениях детей на фестивале. Речь шла и о людях, подарившим юным участникам фестиваля свою любовь, тепло своих сердец - волонтерах, которые занимались различными творческими и спортивными локациями, обеспечивали выдачу питания и гуманитарной помощи, формировали концертную программу и делали многое другое. Таких преданных детям нашлось около сотни человек. Большинство из них - работники нашего комбината.

К слову, именно ООО «ЗТМК» стало главным меценатом детского фестиваля. И это не единственное благотворительное мероприятие нашего трудового коллектива. Предприятие занимается воспитанниками областных центров социальной реабилитации детей, помогает другим социальным учреждениям, где есть детские отделения, в частности, Кировскому дому инвалидов.

- Хотим, чтобы все дети были счастливы, росли в семьях, чтобы ими занимались любящие родители. И этот фестиваль мы поддержали именно с целью показать запорожской громаде детей, нуждающихся в семейной опеке, - высказал свою позицию директор ООО «ЗТМК» и отец пятерых детей Владимир Сивак. - Дети и подростки смогли показать свои таланты и, уверен, завоевали сердца потенциальных приемных родителей.

Руководитель нашего комбината Владимир Викторович социальную ответственность бизнеса видит не только в спонсировании благотворительных акций, подобных указанному фестивалю, но и в стимулировании членов трудового коллектива вверенного ему предприятия к проявлению сердечной доброты и осуществлению благородных поступков. Поэтому искренне поддержал желание титаномагниевцев стать помощниками организаторов фестиваля.

- Добрые дела не должны проходить незамеченными, - считает председатель благотворительного фонда «Мама+Я», инициатор и организатор фестиваля Наталья Сивак. Поэтому мы приехали на комбинат, чтобы поблагодарить людей, которые предоставили нам мощную поддержку и вдохновение.

В конференц-зале Дома общественных организаций комбината в этот день собрались все те, кто не пожалел своего времени и приложил немало усилий для того, чтобы на детских лицах засияли улыбки. Со сцены их искренне поблагодарили директор комбината Владимир Сивак, председатель профкома ПМГУ в ООО «ЗТМК» Людмила Логвинова и председатель благотворительного фонда «Мама+Я» Наталья Сивак. Для каждого волонтера они нашли теплые слова и каждому объявили благодарность. А активным помощникам в организации фестиваля — представителям администрации, профкома комбината, Запорожского обкома Профсоюза и другим волонтёрам вручены грамоты от митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки.

- Очень приятно, хотя и необычно, потому что никто из нас не рассчитывал быть отмеченным. Но такое «Спасибо!» мне действительно согрело сердце, - поделилась главный врач санатория-профилактория ООО «ЗТМК» Валентина Крепчук, которая на фестивале выдавала гуманитарную помощь. - Мне лично этот детский фестиваль подарил много приятных впечатлений. Конечно, и меня поддержат коллеги, мы обязательно примем участие в организации мероприятия и в следующий раз.

Такая поддержка титаномагниевцев придает сил Наталье Сивак. Поэтому она уже взялась за подготовку следующего мероприятия и планирует сделать такой фестиваль в Запорожье традиционным.