Осенний праздник ловли рыбы прошёл здорово!

Состоялся IV Рыболовный турнир среди работников ЗТМК, организованный спортклубом комбината при поддержке торговой марки «Flagman» и участии редакции газеты «Рыбацкий вестник».

Соревнования прошли на пруду «Лагуна-2», официально открывшемся в этом году и расположенном в селе Нижняя Хортица. Как отмечает главный судья - профессиональный спортсмен, мастер спорта Украины по фидерной ловле, экcперт компании «Flagman» Николай Солодовник, на этом водоёме не практикуется коммерческое рыболовство. Здесь проводятся рыболовные соревнования во многих дисциплинах, которые пользуются огромной популярностью у спортсменов и любителей Запорожского края. Поэтому пойманная титаномагниевцами в пруду рыба считалась объектом спортивной ловли и требовала к себе бережного отношения при ее вываживании, поимке, помещении в садок.

В турнире приняли участие восемь команд структурных подразделений комбината. В каждой из них показали своё мастерство лова по пять рыбаков. Подбор прикормки, наживок, снасти, техники ужения — всё это оставалось на усмотрение рыболовов. Оргкомитет ограничил участников лишь в том, что ловля рыбы спортсменом проводилась одним удилищем, оснащенным одним поводком с одним одинарным крючком. Участники могли подготовить любое количество удилищ, но одновременно ловить лишь на одно. Пойманная рыба должна храниться только в мягком длинном садке, который нужно было максимально погрузить в воду.

По окончании жеребьёвки участники разошлись по секторам и после подготовки к началу соревнований IV Турнир стартовал! Работники комбината удили рыбу с берега на поплавочные и донные удочки в течение шести часов. Несмот­ря на холодное утро и разгулявшийся днём ветер, все оставались на своих местах до последнего, не теряя надежды на поклёвку. В результате в садках рыбаков весело плескались карпы, караси, белые амуры, краснопёрки, верховодки.

После финального сигнала прошло взвешивание улова каждой команды в целом и у участников, претендующих на призовое место в личном зачёте. Согласно международным правилам спортивного рыболовства, всю добычу после взвешивания отпустили обратно в водоем.

После подсчёта веса улова оргкомитет в составе директора ЗТМК Владимира Сивака, председателя профкома Людмилы Логвиновой, председателя спортклуба Сергея Стороженко, мастера спорта Николая Солодовника и редактора газеты «Рыбацкий вестник» Марка Бондаря огласил результаты соревнований. В командном зачёте третье место завоевала сборная цехов №20, 41, 34, второе оказалось у сборной цехов №17, и №9, а абсолютное первенство оказалось в руках спортсменов цеха №2.

В личном зачёте тройка лидеров имеет такой вид:

• третье место — у инженера-лаборанта цеха №17 Светланы Бугай. Вес её улова составил 2 кг 820 г;

• вторым в рейтинге стал инструктор спортивного зала комбината Евгений Нескоромный. Он поймал белого амура весом 3 кг 270 г и дополнительно победил в номинации «Самый крупный экземпляр рыбы»;

• а абсолютное лидерство — у мастера цеха №2 Павла Хохлова. Суммарный вес его добычи составил 6 кг 680 г.

Победители и призеры соревнований награждены грамотами и ценными призами от комбината — удилищами и фидерами. Компания «Flagman» предоставила лучшим рыбакам дисконтные карты и сертификаты. Каждый участник получил прикормки для рыбы.

Не остались без призов участники в других номинациях. Так, самому маленькому рыбаку — Кириллу подарили небольшое удилище. С этим событием его поздравил любимый дедушка — начальник цеха №12 Владимир Павленко и другие рыболовы. Активные рыбачки тоже получили небольшие сувениры от ЗТМК. Среди этих счастливиц были Светлана Бугай и лаборант цеха №20 Екатерина Бескороваева. Также специальный приз от редакции газеты «Рыбацкий вестник» получил старший мас­тер спецучастка цеха №12 Андрей Маймистов.

А после все участники соревнований собрались за обеденным столом, где их ждала наваристая уха и казацкий кулеш с салатом.

До новых встреч на водоёмах!