Соревновались знатоки правил охраны труда


На комбинате прошёл брейн-ринг по тематике «Охрана труда» среди молодых специалистов комбината.

Представители каждого цеха были разделены на две команды. Первую команду составили рабочие цеха, вторую — его руководители, специалисты и служащие. Всего свои знания правил охраны труда решились проверить свыше 60-ти работников ЗТМК.

Вопросы к игре разработали сотрудники отдела охраны труда совместно с работниками отдела кадров и подготовки кадров, затронув такие темы как: «Законодательство Украины по охране труда», «Организация работы по охране труда», «Оказание домедицинской помощи», «Знаки безопасности», «Оборудование и инструменты», «Работы повышенной опасности», «Практические ситуации».

После жеребьёвки команды по очереди выбирали темы, на вопросы которых хотели бы ответить. Отметим, что они подразумевали как знание теории (на обдумывание давалось 10 секунд), так и умение действовать в практических ситуациях (30 секунд). Особенностью данного брейн-ринга было то, что в случае повторного неправильного ответа на один и тот же вопрос с команды соперников снимался один балл.

Победителями и призёрами стали три команды в каждой из двух групп участников брейн-ринга, набравшие наибольшее количество баллов в сумме за правильные ответы. Напоминаем, что первая группа — это рабочие, вторая — руководители, специалисты и служащие.

В первой группе третье место завоевали представители цеха №12, второе — сотрудники цеха №20, а на первой строке рейтинга оказались рабочие цеха №10 — слесари-ремонтники Олег Зарва и Александр Быков. Во второй группе участников призовые места распределились так: третье место — у работников цеха №14, вторыми стали представители цеха №12. А лавры абсолютного первенства оказались в руках сотрудников цеха №20: инженера-лаборанта Ирины Тимченко, инженера Виктории Волковой и мастера Сергея Лойко.

Обладатели первых трёх мест были награждены Почётными грамотами и получили командные премии. Также Почётные грамоты за участие вручены представителям цеха №11 и отдела технического контроля, которым не хватило всего лишь двух баллов для того, чтобы войти в тройку лучших.

Отдел охраны труда, служба персонала, Совет молодёжи позд­­­равляют победителей и призёров брейн-ринга. Вместе с тем, как показали итоги игры, знания правил охраны труда необходимо основательно подтянуть рабочим управления логистики и цеха №2, руководителям, специалистам и служащим цеха №9. А представители сразу двух категорий персонала цеха №7, участвовавшие в брейн-ринге, к сожалению, показали низкий результат.

Знание и соблюдение правил охраны труда — залог безопасности работника.