Титаномагниевцы открыли новые страницы истории ЗТМК

В историко-производственном музее комбината состоялась экскурсия ко Дню защитника Украины.

Экскурсанты проследовали по исторической цепочке от становления нашего предприятия как Днепровского магниевого завода до современного этапа развития ЗТМК, ознакомились с образцами продукции, макетами оборудования, портретами и некоторыми личными вещами выдающихся работников нашего предприятия, значимыми вырезками из газет, важной исторической документацией, копиями орденов комбината. Особенно титаномагниевцев заинтересовал зал, экспонаты которого повествуют об участии работников завода во Второй мировой войне, фотографии первых послевоенных годов, а также уникальные экспонаты — образец первого советского промышленного магния, первой титановой крицы.

На мастер-классе работники комбината изготовили для родных и близких замечательные открытки-конверты к празднику в виде мужского костюма. Ребята уверены, что открытки, сделанные собственноручно, обрадуют получателей - ведь это не просто изделие мастер-класса, это самое настоящее рукотворное чудо, которое хранит частичку души.