Титаномагниевцы приняли участие в благотворительной акции «Добро жменями. Запоріжжя»

Таким образом, положено начало экологическому проекту «Эко Украина - это я», цель которого - научить запорожцев сортировать мусор и выработать у них экологическое сознание.

Акция несёт в себе как экологическую, так и социальную пользу. Её суть — собрать как можно больше бывших в употреблении пластиковых крышек из-под одноразовой тары для переработки.

Сборы вторсырья планируют провести в три этапа. Первый из них прошёл 5 октября на территории Классического приватного университета. По словам организаторов — Запорожской молодёжной общественной организации «Небо без кордонів», ими собрано 238 кг пластика. Из них около 12 кг сдали работники ЗТМК.

Этого веса удалось достичь благодаря неравнодушному отношению сотрудников комбината к окружающей среде. На протяжении года в буфетах цехов все желающие могли оставить в специально предназначенных для этого коробках пластиковые крышки, которые по мере накопления собирались службой организации питания.

После приёма вторсырья на территории КПУ запорожские активисты отдали все крышки на переработку, а в июне следующего года они вместе с общественностью на открытом голосовании определят, как использовать вырученные от этого деньги.

Расписание мероприятий, отчетность по сдаче крышек и вырученных средств волонтёры обещают публиковать на своей официальной странице в Facebook. И уже первые записи по итогам прошедшего этапа свидетельствуют о том, что «Небо без кордонів» отмечает высокую активность работников комбината в числе предприятий, организаций и коллективов ВУЗов Запорожья.

Организаторы благодарят участников акции за неравнодушие, желание сделать этот мир чище и лучше.