Молодой рационализатор Вадим Благодаров — призёр научно-технической конференции

В Запорожье прошла XLIV Международная научно-техническая конференция молодежи, организованная комбинатом «Запорожсталь». В ней приняли участие 275 молодых работников украинских предприятий горно-металлургического комплекса, специалисты научно-исследовательских институтов, вузов, а также сотрудники Белорусского металлургического завода. Среди участников конференции был и мастер цеха №2 Запорожского титано-магниевого комбината Вадим Благодаров.

В ходе подведения итогов конференции руководитель молодёжной организации «Запорожстали» Сергей Ильченко отметил, что около двухсот проектов уже были взяты в работу на предприятии. А директор по технологии и качеству Сергей Гоман указал, что труды молодых учёных эксперты обсуждали почти до глубокой ночи, поэтому оглашение имён победителей и призёров со сцены ДК «Металлург» было настоящим сюрпризом для участников.

Наработки и инновационные подходы к производству молодые специалисты презентовали в 11-ти секциях: аглодоменной; прокатной; сталеплавильной; охраны труда, промышленной и техногенной безопасности; охраны окружающей среды и радиационной безопасности; транспортной; вычислительной техники, информационных технологий и автоматизации; диагностики и ремонта оборудования; энергетической; экономики и финансов; социальной, молодёжной политики и управления персоналом. Высокий уровень подготовки докладов отмечен в секциях охраны окружающей среды и радиационной безопасности, информационных технологий и энергетики, что неудивительно для горно-металлургического комплекса.

По итогам конференции наградили 77 участников, презентовавших передовые идеи. В их числе был и Вадим Благодаров, доклад которого «Отработка технологии обезвреживания хлора из абгазов раствором кальцинированной соды и едкого натра при производстве хлора испаренного» взял третье место в секции, на которой рассматривались вопросы охраны окружающей среды и радиационной безопасности.

Администрация и профком ЗТМК, Совет молодёжи нашего предприятия поздравляют Вадима с высокой оценкой его труда. Молодому рационализатору желают дальнейших успехов в работе, новых проектов, реализация которых позволит не только экономить средства, но и уменьшит негативное влияние на окружающую среду.