Комбинат снова в гостях у детей, лишённых родительской опеки

В рамках марафона добрых дел «Помогаем вместе» директор комбината Владимир Сивак совместно с президентом благотворительного фонда «Мама+Я» Натальей Сивак и с председателем профкома Людмилой Логвиновой посетили детские дома и интернаты Запорожской области. Ко Дню святого Николая они побывали в отдалённых районах нашего региона, где меценатов и волонтёров видят нечасто. Участники проекта передали детворе подарки.

Руководитель ЗТМК посетил воспитанников Васильевской специализированной общеобразовательной школы-интерната и Мирненского учебно-реабилитационного центра. Как убедились Владимир и Наталья Сивак, эти дети — настоящий кладезь талантов с искренними улыбками и доброй душой. Ребята с удовольствием показали свои творческие способности гостям, получили телевизор, разнообразные сладости и другие подарки.

А на следующий день Наталья Сивак и Людмила Логвинова встретились на утреннике с воспитанницами Таврического дома инвалидов Ореховского района. С этим заведением комбинат связан не один год, сюда часто приезжают молодёжные активисты нашего предприятия, чтобы передать гуманитарную помощь, собираемую работниками комбината. Да и Людмила Владимировна не впервые посещает ребят из Таврического дома инвалидов. В ходе нынешней встречи гости узнали, что несмотря на ограниченные физические возможности, девочки не только танцуют, поют, но и хорошо вяжут, вышивают. Некоторые из их изделий отправляют как гуманитарную помощь украинским военнослужащим, другие - удаётся продавать.

Посетив детское мероприятие, Наталья Сивак вместе с Людмилой Логвиновой передали воспитанникам конфеты, печенье, пряники и фрукты, игрушки, детскую одежду и ткани для творчества, садовый инвентарь, работа с которым поможет детям не только облагородить территорию, но и сделать конкретные шаги для адаптации в социальной среде. На празднике Людмила Логвинова поздравила ребят и педагогический коллектив с наступающими Новым годом и Рождеством. Профсоюзный лидер ЗТМК пожелала, чтобы все мечты воспитанников исполнялись, и они были окружены любовью, заботой, росли и развивались. А Наталья Сивак пригласила всех принять участие в благотворительном фестивале «Мама + Я», который планируется провести в Запорожье в начале лета ко Дню защиты детей. Кроме того, представители комбината посетили Гуляйпольскую школу-интернат и вручили её воспитанникам подарки.

Благотворительный фонд “Мама + Я”- это ежедневная работа в огромном проекте, который объединяет организаторов, меценатов, волонтёров и 13 000 детей. В его рамках проводятся фестиваль "Мама + Я", зимний проект "Помогаем вместе", сотни акций, ежедневное общение с детскими домами, центрами социально-психологической реабилитации детей, интернатами, приёмными семьями, детскими домами семейного типа и их руководителями, а также многое другое в Днепропетровской и Запорожской областях.