Итоги XXVII Рабочей спартакиады металлургов и горняков: команда комбината награждена дипломом и кубком

На торжественном собрании физкультурного актива Профсоюза подвели итоги прошедшего спортивного года и вручили заслуженные награды.

В мероприятии приняли участие около 50-ти спортивных работников и организаторов соревнований, а также спортсмены, имеющие непосредственное отношение к подтверждению чемпионского звания ПМГУ во Всеукраинской межотраслевой спартакиаде промышленной сферы и транспорта. В числе приглашённых были представители ЗТМК — проф­союзный лидер комбината Людмила Логвинова, председатель спортивного клуба Сергей Стороженко.

Собравшихся приветствовали председатель Центрального комитета Профсоюза Сергей Комышев и его первый заместитель - председатель Центрального физкультурно-спортивного клуба «Металлург» Валерий Гавриленко. После краткой информации о спортивных событиях ушедшего года, победителям и призёрам XXVII Рабочей спартакиады металлургов и горняков вручили памятные кубки и дипломы. В частности, за второе место награждена команда ЗТМК, пропустившая вперёд лишь сотрудников Покровского горно-обогатительного комбината. А третье место в нашей второй группе предприятий досталось работникам Запорожского железорудного комбината.

Среди предприятий первой группы бронзовым призёром стала команда Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, спортивное серебро получила команда Центрального горно-обогатительного комбината, а золотые награды — вновь у команды Запорожского металлургического комбината «Запорожсталь».

Отметим, что среди территориальных комитетов Проф­союза кубок за первое место – у Запорожского областного комитета. Эта высокая награда получена не только благодаря отличной подготовке спортсменов и их воле к победе, но и хорошей работе ответственных за спортивно-массовую деятельность, желанию достичь поставленной цели.

Благодарности за развитие физической культуры и спорта на предприятиях ГМК Украины получили более сорока человек, непосредственно участвующих в развитии рабочего спорта. Среди них – председатели территориальных и профсоюзных комитетов, руководители предприятий, председатели спортклубов и коллективов физической культуры, тренеры, организаторы спортивных соревнований и так далее.

В заключение собрания Сергей Комышев и Валерий Гавриленко поблагодарили всех участников спортивной жизни ПМГУ за их энтузиазм, большой вклад в укрепление спортивного имиджа Профсоюза и искренне пожелали, чтобы следующий год также был успешным, а рабочий спорт становился все более массовым и популярным среди металлургов и горняков.

Фото предоставлено редакцией журнала «Ваше доверие»