На торжественном собрании трудового коллектива титаномагниевцев подведены итоги 2017 года и награждены лучшие работники

В конференц-зале Дома общественных организаций комбината прошло мероприятие по случаю празднования дня рождения ЗТМК и Нового года.

Титаномагниевцы принимали поздравления от директора нашего предприятия Владимира Сивака, председателя профкома Людмилы Логвиновой, а также почётных гостей - заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Бабанина, управляющего делами исполнительного аппарата Запорожского областного совета Владимира Подорожко, управляющего делами исполкома Запорожского городского совета Романа Омельяновича, исполнительного директора Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) «Потенциал» Валерия Крайнего, председателя районной администрации Запорожского городского совета по Заводскому району Андрея Баева, председателя Запорожского областного комитета профсоюза металлургов и горняков Украины Валерия Седова.

Владимир Сивак указал, что 2017 год был сложным, но показательным, так как после тяжелого 2016-го комбинат смог увеличить объемы производства губчатого титана в два раза, объёмы производства и сбыта титановых слитков, производства и реализации четыреххлористого титана. ЗТМК освоил новые рынки сбыта в Китае и Индии, начал поставки четыреххлористого титана в 200-литровых бочках в Азию, Индию и другие страны. Комбинатом была проведена большая работа. Несмотря на то, что не хватает финансирования на всё желаемое, проводилось улучшение производственных процессов. Много сделано, много продолжает делаться и это позволяет нам быть конкурентоспособными, - подытожил Владимир Сивак. Директор отметил, что комбинат планирует в 2018 году продолжить взятый активный курс по производству и реализации продукции.

Владимир Сивак и гости праздника вручили награды активистам производственной и профсоюзной жизни — работникам нашего предприятия. За весомый личный вклад в развитие комбината, высокий профессионализм, значительные успехи в выполнении производственных заданий, добросовестный труд и в честь 82-й годовщины комбината начальник цеха №12 Владимир Павленко, начальник ОТК Евгений Календо и печевой цеха №2 Виктор Дмитренко награждены грамотами Запорожского областного совета Федерации работодателей. Благодарность Запорожской облгосадминистрации объявлена контролёру ОТК Галине Дороховой и плавильщику цеха №2 Андрею Джанполадову. Почётные грамоты Запорожского областного совета получили машинист крана цеха №7 Светлана Дербенёва и газоспасатель цеха №20 Дмитрий Фёдоров. Грамоты Запорожского городского совета вручены заместителю начальника цеха №2 Максиму Шкурину, лаборанту цеха №17 Юлии Жеребко, инженеру отдела главного механика Нине Сироте, а в трудовом коллективе управления логистики награждён водитель Виктор Златанов. Почётные грамоты районной администрации Запорожского городского совета по Заводскому району получили ведущий инженер-технолог цеха №9 Алексей Сафонов, слесарь-ремонтник цеха №10 Олег Зарва, механик цеха №12 Наталья Каптан, электрогазосварщик цеха №14 Руслан Ряжских. Эта же грамота — и у печевого цеха №7 Юрия Гедзя, аппаратчика цеха №20 Галины Хмелевской. Профсоюзные награды также нашли своих обладателей. Так, Знаком Центрального комитета ПМГУ «За активную работу в профсоюзе металлургов и горняков Украины» награждены старший мастер - председатель профкома цеха №12 Геннадий Кочев, а также профгрупорги: печевой цеха №7 Сергей Капустян, токарь цеха №17 Марина Губенко. За многолетний добросовестный труд, активную деятельность в ПМГУ Почётную грамоту ЦК Профсоюза получил печевой цеха №7 - профгрупорг Валерий Ященко, почётными грамотами Запорожского облсовпрофа отмечены экономист Центра информационно-вычислительного и программного обеспечения - председатель профкома управления комбината Юлия Зерина, плавильщик цеха №2 - профгрупорг Сергей Лозный. Почётная грамота Запорожского обкома ПМГУ вручена маляру цеха №23 - профгрупоргу Алле Тимофеевой. Почётные грамоты ООО «ЗТМК» на мероприятии получили раздельщик цеха №7 Людмила Межевская, слесарь цеха №13 Алексей Христенко, маляр цеха №23 Любовь Строган, остальные награды были вручены в трудовых коллективах цехов. Всего Почётной грамотой комбината отмечено 24 сотрудника нашего предприятия. Кроме того, денежные премии получили 20 работников структурных подразделений ЗТМК, портреты которых находятся на Доске почёта комбината.

Завершил собрание трудового коллектива концерт, подготовленный как приглашёнными артистами, так и сотрудниками ЗТМК. Наши вокалис­ты - лаборант цеха №20 Екатерина Бескороваева, официант санатория-профилактория Валентина Чирва, слесарь цеха №7 Сергей Кулик, оператор охраны Инна Глова подарили коллегам настоящий праздник!