Реализация программы дуальной системы

Состоялось ежегодное совещание по реализации дуальной системы профессионального обучения в ООО «ЗТМК».

Это мероприятие объединило широкий круг заинтересованных сторон — представителей: отдел кад­ров и подготовки кадров нашего предприятия; Запорожский политехнический центр профессионально-технического образования; Запорожский профессиональный лицей железнодорожного транспорта. Присоединились к обсуждению вопросов и новые социальные партнеры: Запорожский профессиональный лицей автотранспорта и Запорожский правобережный профессиональный лицей. На встрече были подведены промежуточные итоги реализации проекта. Так, в 2017-2018 учебном году на комбинате увеличилось количество практикантов - участников программы дуальной системы – с 31-го до 68-ми человек. Значительно повысился уровень практических знаний участников проекта. За сентябрь — ноябрь 2017 года прошли четыре бинарных урока, два мастер-класса, тренинги личностного роста, лекции «Введение в специальность» на базе учебных заведений для учащихся первых курсов профессионально-технических учебных заведений. Также на совещании представителю Запорожского профессионального лицея железнодорожного транспорта торжественно вручили подарок от комбината в честь 95-летия этого учебного заведения.

Подготовка профессионально-технических кадров по дуальной системе – одна из самых эффективных в мире и ее дальнейшее внедрение на ЗТМК позволит существенно улучшить качество подготовки будущих работников.