Футболисты ЗТМК подтвердили чемпионский титул


Играя в высшей лиге, титаномагниевцы второй год подряд завоевали абсолютное первенство в Чемпионате Молодёжной футбольной лиги города Запорожья среди 12-ти команд.

Успех наших ребят в том, что они ориентированы, в первую очередь, на атаку ворот соперника. Команда всегда настроена на победу, и её успех в нынешнем турнире вполне заслуженный: так, в 22-х играх, проведённых нашими футболистами, ними забито 120 голов, пропущен всего 31 мяч. У ближайших соперников, расположившихся на второй строке рейтинга, всего 66 забитых голов, в то же время - 25 пропущенных мячей.

Итоги игр высшей лиги такие: 54 очка и золотые награды — у футболистов «ЗТМК», 49 очков и серебро — у команды «Цезарь», 48 очков и бронзовые медали — у игроков команды «Сайрус». Видно, что наши ребята оказались впереди с достаточно большим отрывом.

По словам капитана — электролизника цеха №7 Александра Прилипко, несмотря на хорошие показатели, трудиться в команде ещё есть над чем. Нужно наигрывать новичков, работать над правильной реализацией угловых ударов. Но титаномагниевцам есть у кого учиться. Среди наставников наших ребят — игроки второй и высшей лиг, воспитанник запорожского «Металлурга».

Благодаря поддержке проф­кома комбината у команды «ЗТМК» прекрасные условия для тренировок в спортивном зале «Динамо». После ремонта здесь улучшилось освещение и паркетное покрытие площадки. По мнению Александра Прилипко, игровое поле сейчас в этом плане не уступает Дворцу спорта «Запорожалюминстрой».

Костяк команды составляют проверенные временем игроки, все они трудятся в цехе №7. Среди них - механик Евгений Черников, инженер Максим Гасенко, электролизник Александр Кряженко, раздельщик Евгений Дыньков, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике Руслан Щуркин. Появился и новый член команды — слесарь того же цеха Александр Дмитренко.

Профком комбината и спортивный клуб желают ребятам крепкого здоровья, новых достижений в производстве и спорте.