По зову сердца

Директор комбината Владимир Сивак, руководитель благотворительного фонда «Мама+Я» Наталья Сивак и председатель профкома комбината Людмила Логвинова посетили Ореховский центр социально-психологической реабилитации детей, который стал последним адресатом гуманитарной помощи в рамках зимнего марафона добрых дел «Помогаем вместе».

Ребята проживают в этом учреждении на протяжении девяти месяцев, и за это время проходят полный комплекс социально-педагогической, психологической, юридической реабилитации, ведь часть из них из неблагополучных семей, а другие — и вовсе лишены родительской опеки. В случае, если у ребёнка нет свидетельства о рождении или оно утеряно, в оформлении этого документа помогают специалисты центра. И, главное, они переводят своих маленьких постояльцев в системные формы воспитания — в детские дома семейного типа, приёмные семьи, передают опекунам или усыновителям. Работа эта очень непростая, но благородная, поскольку все дети должны расти и воспитываться в семье.

В центре проживают и учатся очень красивые дети. Они активные, умные и весёлые, вместе с тем, строят планы почти как взрослые. Ребята рассказали, кем они хотят стать, когда вырастут: кто-то из них желает быть агрономом, кто-то — будущий инженер, повар, спасатель, некоторые планируют посвятить себя работе с детьми. А малыши сразу же окружали гостей любовью и вниманием: они стремились в объятия и не хотели отпускать наших волонтёров.

Владимир и Наталья Сивак, Людмила Логвинова приехали не с пустыми руками. В подарок они передали ребятам настольные игры, портфели, игрушки, школьные принадлежности, конфеты и напитки. А чтобы в холодное время года воспитанникам было тепло и уютно, администрации центра вручили электрокамин.

Комбинат продолжит поддерживать детей, лишённых родительской опеки, и в дальнейшем.