Активный отдых и свежий горный воздух — что может быть лучше?

Такие выводы сделали для себя спортсмены и другие активные работники нашего предприятия, которые в феврале съездили в Карпаты. Эта поощрительная поездка уже стала традиционной, и благодаря председателю спортклуба комбината Сергею Стороженко она была хорошо спланирована и организована.

После продолжительной дороги в автобусе с шутками, песнями и анекдотами нас автомобилями - внедорожниками доставили на базу «Свидовец». Там всех встретили прекрасные пейзажи с видами на заснеженные горы и ели с огромными снежными шапками.

В первый же день титаномагниевцы поднялись на Драгобрат, где новички обучались правильному и безопасному катанию на лыжах, а бывалые — возобновляли свои навыки. Отработка техники катания началась с пологой горки - «лягушатника», и благодаря ценным советам опытных инструкторов к концу отдыха многие из новичков даже поднялись на вершину горы. Что уж говорить о бывалых, которые несмотря на туман и облачность покоряли горы Стог и Жандармы!

Карпаты встретили нас приятными сюрпризами. Дело в том, что 2018 год отличался от предыдущих обилием мягкого снега в этой местности и удивительными для жителей равнин погодными явлениями. На пике горы можно было наблюдать смену солнечной погоды облачной. У наших лыжников дух захватывало, когда прямо на них наплывает облако, проходит сквозь них и уходит дальше. Кроме того, всех окутывало сильным туманом, который местные жители называют «молоком», поскольку абсолютно ничего не видно. Но пейзаж затем снова проясняется и выходит солнце. Это просто непередаваемо!

Вечерами всей дружной компанией мы посещали колыбу (так называется однокомнатная деревянная избушка в горах), чтобы провести время возле жаркого костра - ватры. Иногда играли в интеллектуальные настольные игры, разделившись по интересам, соревнуясь между собой в шашках, нардах, экономической игре-стратегии «Монополия». Здесь же в конце нашей поездки новички были торжественно посвящены в лыжники.

Порадовало питание! Таких вкусных и щедрых блюд в Запорожье не найти. Салат из опят, форель, запеченная с белыми грибами, стейки, мясо по-гуцульски с брынзой, юшка с грибами, бограч не забудешь никогда! Пища, приготовленная по рецептам традиционной и местной кухни, имела отменный аромат и дарила неповторимое ощущение сытости. Радушие и гостеприимность горцев мы будем вспоминать еще долго!

Благодарим директора комбината Владимира Сивака, председателя профкома ЗТМК Людмилу Логвинову и Сергея Стороженко за предоставленную возможность активно и познавательно провести свой отпуск! Хочу отметить, что каждый работник может отправиться в следующем году в такую поездку. Для этого достаточно позитивно проявлять себя в течении всего года в спортивных соревнованиях, молодёжных и других мероприятиях, проводимых на ЗТМК.

Начните с завтрашнего дня! Это реально! Я проверила на себе!

Елена Иваничкина, инженер отдела организационного развития, мотивации и оплаты труда