Избран новый лидер ветеранов комбината

В ветеранской организации комбината месяц назад произошли перемены — именно тогда состоялось отчётно-выборное собрание, на котором члены Совета ветеранов избрали своего нового руководителя — Наталью Трубицыну. Сегодня редакция газеты «Вестник комбината» говорит с Натальей Петровной о её трудовом пути, о состоянии дел в ветеранской организации и о том, будет ли меняться после избрания её председателем работа с пенсионерами ЗТМК.

- Наталья Пет­ровна, расскажите о вашей трудовой биографии. Когда вы начали работать на нашем предприятии?

- На комбинат я пришла в 1975 году после окончания с отличием проф­техучилища №23 по специальности «Аппаратчик кремниевых структур с диэлектрической изоляцией». Начала свой трудовой путь в цехе №18 на участке бестигельной зонной плавки плавильщиком в смене мастера Григория Говтвяна. Наш коллектив оказался молодёжным и очень дружным. Вместе мы отмечали все праздники, ездили на вылазки, на море, участвовали в спартакиадах и других мероприятиях цеха, комбината. Я отработала девять с половиной лет по первой сетке и перешла в техбюро контролёром промежуточного контроля. Мы вели подсчёт продукции участка цеха №18, изготавливаемой по методу Чохральского. В нашем коллективе сложились хорошие отношения между контролёрами, металлургами и руководством участка во главе с Фёдором Войчуком, поэтому работа была продуктивной и интересной. В 1991 году я перешла в бюро организации труда.

- Сколько времени вы состоите в ветеранской организации ООО «ЗТМК»? Кто предложил вам занять должность председателя или это было ваше личное желание? Когда вы почувствовали в себе силы руководить Советом ветеранов?

- На учёте в ветеранской организации я состою с 2014 года, а работать в ней я стала несколько месяцев назад по приглашению Людмилы Мироновой волонтёром на общественных началах. Коллектив принял меня очень радушно, поразила самоотверженность и большое человеколюбие всех работников организации. Я видела, как под руководством Элеоноры Витальевны Муравьёвой Совет ветеранов работает, основываясь на принципах единства, слаженности, взаимозаменяемости, помогая ветеранам решать их насущные проблемы. Когда Элеонора Витальевна по состоянию здоровья решила покинуть пост председателя ветеранской организации и перейти на должность ответственного секретаря, она предложила мне возглавить Совет, пообещав всестороннюю поддержку и помощь. Понимая всю ответственность и важность принимаемого мной решения по этому предложению, своё согласие я дала нелегко. Мою кандидатуру поддержала ветеранская организация и мне очень важно оправдать её доверие.

- Как вам помогает в работе бывший председатель Совета ветеранов Элеонора Муравьёва и члены ветеранской организации?

- Элеонора Витальевна как большой профессионал, очень ответственный и внимательный человек помогает мне войти в курс дела и найти ответы на возникающие в процессе работы вопросы. Она душой болеет за Совет ветеранов, поскольку сумела обобщить опыт всех предыдущих лет, сплотить коллектив и организовать в нём серьёзную, целенаправленную работу. Элеонора Муравьёва по-прежнему принимает активное участие в жизни ветеранской организации, за что я ей очень благодарна. Также все сотрудники Совета ветеранов и лично заместитель председателя Людмила Миронова активно и профессионально помогают мне влиться в рабочий ритм такой важной и нужной для пенсионеров комбината организации.

- Не будете ли пересматривать структуру ветеранской организации, работу комиссий?

- Ещё рано говорить о каких-либо изменениях в структуре и работе Совета ветеранов. Наша организация по-прежнему работает системно, слаженно, каждый работник знает и умело, ответственно выполняет свои обязанности. Заручившись поддержкой всей команды Совета, я надеюсь, мы и далее будем продуктивно трудиться на благо наших дорогих ветеранов.

- Как будете строить взаимодействие с администрацией и профкомом нашего предприятия, Советами ветеранов различных уровней?

- Директор ЗТМК Владимир Сивак, председатель профкома комбината Людмила Логвинова принимают активное участие в жизни ветеранской организации и оказывают нам посильную помощь во всём. Ваша забота очень важна и нужна нашим ветеранам, поэтому надеюсь на дальнейшее тесное сотрудничество и взаимопонимание. Являясь первичной организацией Заводской районной организации ветеранов Запорожья и цеховой профсоюзной организацией комбината, мы будем и в дальнейшем активно взаимодействовать с администрацией, профкомом ЗТМК, Заводским районным, городским и областным Советами ветеранов.

- Какие качества вы цените в людях?

- В людях я больше всего ценю надёжность и ответственность, коммуникабельность, открытость и здоровое чувство юмора. Именно такой наш ветеранский актив. Желаю всем нам использовать эти черты характера в нелёгкой работе, сохранять оптимизм, а также веру в то, что социально-экономические права и интересы работников комбината, ушедших на заслуженный отдых, будут надёжно защищены.