Настоящий титан!


Электромонтёр цеха №7 Александр Ромашов в Харькове принял участие в Кубке Украины по тяжёлой атлетике среди ветеранов.

Эти соревнования были организованы благодаря совместным усилиям Федерации тяжёлой атлетики Украины и Министерства молодёжи и спорта Украины. Они проводились впервые, но уже успели завоевать интерес у многих силачей нашей страны. Запорожская делегация тяжелоатлетов на этом мероприятии была представлена семью спортсменами.

Участвуя в пятой возрастной группе, Александр Ромашов соревновался с представителями возрастной категории от 55-ти до 60-ти лет. Он показал зрителям, другим спортсменам и судьям свой уровень силы и выносливости. По результатам личного зачёта в сумме наш работник взял 175 килограммов, из них - в рывке 75, в толчке - 100 килограммов. Это позволило ему подняться на вторую ступеньку пьедестала, уступив золотую награду силачу - рекордсмену из Одессы, который основательно готовился к чемпионату мира. А командное место запорожских спортсменов, кстати, было тоже вторым — лавры абсолютного первенства добыли тяжелоатлеты Днепропетровской области. Итог премьерных соревнований для запорожцев такой - пять золотых и одна серебряная медаль.

На этих соревнованиях Александр Ромашов уверенно добыл второе место - отрыв от соперника, занявшего в итоге третью позицию, был значительным. А вот на Чемпионате Украины среди ветеранов в Николаеве, прошедшем в мае прошлого года, второе место ему далось нелегко. Четыре участника шли килограмм в килограмм, но в результате спортивное серебро досталось представителю Запорожского титано-магниевого комбината. Отметим, что в личном зачёте взятый вес у нашего работника был чуть больше, а именно -185 килограммов, в частности - в рывке - 80, в толчке - 105.

Спортивный клуб комбината поздравляет Александра Ромашова со вторым призовым местом, желает ему дальнейших успехов в соревнованиях тяжелоатлетов.