Титаномагниевцы - лучшие знатоки истории Украины

Под эгидой Запорожского областного центра патриотического воспитания молодежи был организован турнир «100 лет борьбы. Украинская революция 1917-1921». Это мероприятие провели с целью формирования национально-культурной идентичности, национально-патриотического мировоззрения, сохранения и развития духовно-моральных ценностей украинского народа, а также обеспечения взаимодействия молодёжных организаций Запорожской области.

Турнир проводился для учащихся школ, студентов, трудовой молодежи, общественных организаций. В нём приняли участие 62 команды из более чем пятисот человек, в том числе и команда нашего комбината. Свои силы в знании истории попробовали ведущий геодезист службы строительства, технического надзора и ремонтов Дмитрий Красов, работники отдела технического контроля: секретарь Елена Пророчук и контролер Анна Морская, инженер-технолог цеха №10 Татьяна Дидык, а также ведущий инженер отдела кадров и подготовки кадров Алексей Пироженко.

Игровой площадкой наших эрудитов была карта Украины, состоявшая из шести исторических регионов. В ходе игры ребята должны были правильно ответить на вопросы относительно дат выдающихся событий, мест, где они происходили, персоналий, а также важных документов.

По итогам турнира среди трудовой молодежи наша команда завоевала лавры первенства, оставив позади себя команды ПАО «Запорожсталь» (у неё второе место) и ЧАО «Запорожкокс», оказавшейся на третьей строке рейтинга. Помимо этого оргкомитет турнира присвоил Дмитрию Красову победу в отдельной номинации. Он получил звание «Абсолютный победитель» за проявление исключительных знаний и эрудированности в вопросах истории украинской революции 1917-1921 годов. Титаномагниевцы были награждены грамотами и кубком от областного центра патриотического воспитания молодежи, а также денежными премиями от администрации комбината.

Совет молодежи ЗТМК поздравляет нашу команду с победой!