«Всё для вас, женщины!»

Под таким девизом прошёл гала-концерт VIII Смотра-конкурса художественной самодеятельности ЗТМК, организованный в канун Международного женского дня в конференц-зале Дома общественных организаций.

Помимо талантливых работников комбината и их детей, в этом мероприятии показали свои творческие способности представители наших социальных партнеров - Запорожского политехнического центра профессионально-технического образования и Запорожского профессионального лицея железнодорожного транспорта. Кроме артистов, в концерте участвовали ведущие, звукооператор и технический помощник. Всего организаторы насчитали 33 человека, из них — 25 сотрудников нашего предприятия.

Мероприятие открыл директор комбината Владимир Сивак. Он поздравил работниц ЗТМК с наступающим праздником, пожелал титаномагниевцам, собравшимся в зале, получить удовольствие от концерта, подготовленного их коллегами — самодеятельными артистами.

На протяжении двух часов участники гала-концерта представляли вниманию зрителей эстрадные, бардовые, танцевальные, юмористические, поэтические и цирковые номера. Напомним, что лучших из них жюри определило на первом этапе конкурса.

В завершении концерта были подведены итоги смотра. Перед финальной песней на сцену для награждения победителей и призёров вместе с руководителем нашего предприятия вышли заместитель директора (по управлению персоналом и социальному развитию) Лариса Артёменко, а также профсоюзный лидер комбината Людмила Логвинова. После слов благодарности участникам конкурса грамоты лучшим артистам вручил лично председатель жюри - Владимир Сивак.

Выбор в номинации «Музыкальное направление» был особенно сложным ввиду многочисленности участников. После неоднократных обсуждений приняли решение распределить призовые места так: третье место оказалось у лаборанта цеха №17 Натальи Синько, второе место получили сразу две конкурсантки — раздельщик цеха №7 Лидия Косинская и экономист Центра информационно-вычислительного и программного обеспечения Виктория Фёдорова, а лавры абсолютного первенства разделили между собой лаборант цеха №20 Екатерина Бескороваева и официант санатория-профилактория Валентина Чирва. Отдельно среди вокалистов оценивали исполнителей жанра гитарной лирики. Неповторимые, чарующие звуки, льющиеся по семи струнам, зрителям подарили лучшие исполнители. Ими были слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике цеха №14 Роман Шокарев — третье место, охранник службы безопасности Евгений Собко — второе и помощник директора Евгений Семечаевский — первое место.

В танцевальном направлении выбор исполнителей оказался невелик и все старались максимально показать свои способности. Из трёх исполнителей столяр цеха №23 Виталий Тараненко завоевал второе место, а два танцевальных дуэта стали обладателями первого приза. Ими были слесарь-ремонтник цеха №10 Владимир Нестеренко со своей подругой Викторией и электромонтёр службы безопасности Николай Зайцев с партнёршей Алисой. Кстати, Николай 3 марта принял участие в XII Всеукраинском танцевальном конкурсе «Salsa Amistad», проводившемся в Харькове, и завоевал на нём третье место в категории «Bachata Masters», с чем его дополнительно поздравили собравшиеся в зале.

Оригинальное направление тоже собрало немногочисленное количество артистов. Замечательные стихи подарили зрителям оператор котельной цеха №12 Татьяна Разносилина, завоевавшая третье место, а также корреспондент редакции газеты и радиогазеты Кирилл Белый, который стал победителем среди представителей этой номинации. Остроумными байками публику рассмешил аппаратчик цеха №20 Сергей Смоляров, получивший второе место.

Кроме того, выступления наших артистов так впечатлили жюри, что оно учредило индивидуальные номинации. Так, электромонтеры цеха №7 Александр Ромашов и Виктор Овдиенко, выступившие дуэтом, были признаны лучшими юмористами комбината, официант службы организации питания Анастасия Пятковская победила в номинации «Молодежный вокальный дебют», мастер цеха №11 Сергей Набока завоевал титул «Маэстро народной песни», а охранник службы безопасности Инна Глова уверенно получила гран-при. Лауреатами конкурса стали, в основном, его гости — учащиеся училищ и дети работников ЗТМК. Среди них были сын начальника участка цеха №13 Андрея Топчия Максим, дочь агента по снабжению цеха №11 Оксаны Курских Анастасия, дочь инспектора отдела кадров и подготовки кадров Елены Антонюк Дорофея, учащиеся Запорожского политехнического центра профессионально-технического образования Мария Безкровная, Данил Соловьев и Кира Антонюк вместе с руководителем вокального кружка Викторией Трофимовой, учащийся Запорожского профессионального лицея железнодорожного транспорта Данил Мезенов. Также в этой номинации отмечены две работницы нашего предприятия - Оксана Курских и контролер отдела технического контроля Галина Руденко.

Кроме того, заслуженные награды получили помощники в организации мероприятия, без которых оно вряд ли бы состоялось. Это мастер цеха №12 Егор Буря со специалистом отдела кадров и подготовки кадров Софией Таракановой, которые взяли на себя нелёгкие роли ведущих; технический помощник — ведущий инженер отдела кадров и подготовки кадров Алексей Пироженко, контролировавший своевременный выход участников на сцену; а также бессменный звукооператор гала-концертов талантов комбината — электромонтёр цеха №7 Григорий Гуртовой.

Все участники получили почетные грамоты и денежные премии.