В гостях на современном предприятии

13 молодых работников комбината, среди которых были руководители, специалисты и рабочие, приняли участие в экскурсии по производству ПАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод».

Экскурсоводы из числа инженерно-технических сотрудников подробно рассказали о технологии и показали её непосредственно на рабочих местах персонала. Посетив трубопрокатный и колесопрокатный цехи, ребята прошли по технологической цепочке — от обработки заготовки до технического контроля готовой продукции и её отправки на склад. Молодые титаномагниевцы увидели процесс производства бесшовных труб, использующихся в нефтегазовой промышленности, машиностроении и энергетической отрасли, труб общего назначения для применения в других промышленных отраслях, а также колес и бандажей для железнодорожного транспорта. Кроме того, ребята ознакомились с оборудованием, которое используется в производстве завода, в том числе уникальным. Примечательно, что ряд процессов автоматизирован и проходит при минимальном вмешательстве людей, а сами производственные помещения занимают огромные площади.

Завершился визит на предприятие посещением музея истории Интерпайп НТЗ, в котором молодёжи нашего комбината показали ценные экспонаты, ход технологических процессов на макетах, а также ознакомили с выдающимися персоналиями этого завода, рассказали интересные жизненные истории лучших работников, поделились личным опытом и предложили на пару минут проверить свои умения в нелёгком ремесле металлурга. Ребята попытались пересыпать монеты из тяжёлой разливочной ложки с длинной ручкой, которой черпают расплавленный металл, в изложницу. И, надо сказать, им это удалось!

Члены Совета молодёжи поблагодарили работников Нижнеднепровского трубопрокатного завода за интересную экскурсию и пожелали специалистам предприятия успехов в работе.