Лучший мастер предприятия

На комбинате прошёл второй этап конкурса «Лучший мастер», в ходе которого своё знание теории проверили кандидаты, прошедшие внутренний отбор в цехах.

Оценивание участников должно быть всесторонним, поэтому организаторы подготовили для них теоретические блоки, содержащие 85 тестовых заданий и десять практических ситуаций, охватывающих различные направления деятельности, с которыми сталкиваются мастера в повседневной работе. На них нужно было ответить в течение 70 минут. Участники показали уровень теоретических знаний по истории комбината, управлению персоналом, общей технологии производства, охраны труда, пожарной безопасности, экономики предприятия, системы менеджмента качества, трудового законодательства.

Третий этап конкурса планируется провести в нынешнем месяце. Его задачей станет вовлечение интеллектуальных ресурсов участников и их техникотворческих способностей. Оценка данного этапа будет включать в себя написание эссе по корпоративной книге Элияху Голдратт «Цель». Процесс непрерывного совершенствования» и разработку технического предложения по устранению проблемных мест в производственном процессе своего подразделения. Для оценки техпредложений в цехах будут созданы комиссии, руководствующиеся установленными оценочными критериями, такими как ожидаемый эффект от внедрения технического предложения; надёжность и удобство обслуживания; экономичность реализации техпредложения; глубина проработки, планирование внедрения технического предложения.