Помощники редакции получили денежные премии

В профкоме комбината прошло награждение победителей конкурса на лучшее освещение производственной и профсоюзной жизни коллектива нашего предприятия, посвященного 82-й годовщине ООО «ЗТМК».

На протяжении 2017 года титаномагниевцы предлагали для публикации в газете «Вестник комбината» и использования в эфире радиогазеты «Титан» заметки, очерки, рассказы. Лучшие авторы были поощрены денежными премиями из проф­бюджета.

Радует то, что в номинации «Активный автор» оказалось сразу два победителя - инженер отдела организационного развития, мотивации и оплаты труда Валентина Жулинская, а также экономист Центра информационно-вычислительного и программного обеспечения Юлия Зерина. Отметим, что Валентина Фёдоровна пишет в различных жанрах. Будучи председателем профкома управления логистики, она, как и в прошлом году, рассказывала о транспортниках комбината - тружениках участка колёсной техники и железнодорожного участка к профессиональным праздникам, кроме того, подготовила хорошие зарисовки о трёх сотрудниках цеха №13. По итогам минувшего года Юлия Зерина стала достойным конкурентом Валентине Жулинской. Она рассказала через страницы газеты «Вестник комбината» о своих коллегах по ЦИВиПО — юбилярах, приняла активное участие в наполнении радиогазеты «Титан», поздравляя сотрудников Центра с их днями рождения и рассказывая об их работе. К слову, поздравления работников комбината популярны среди титаномагниевцев, и они стараются максимально раскрыть в них достоинства человека. Содержание подобных материалов показывает глубокое уважение авторов к личностям этих людей. Так о своём коллеге — инженере Александре Доле в январе прошлого года написал начальник отдела гражданской защиты Игорь Обиход. С особым уважением он рассказал о характере этого работника, его профессиональных заслугах в сфере гражданской защиты, и был признан победителем в номинации «Зарисовка о товарище».

Работая на ЗТМК, мы каждый день сталкиваемся с производственными процессами. Поэтому обойти стороной номинацию «Техническое развитие комбината» мы не могли. В ней победил начальник технического отдела технического управления Александр Осипенко. Александр — настоящий помощник редакции газеты. Он принимает активное участие в наполнении страниц о производственной деятельности нашего предприятия. Доступно и понятно для любого сотрудника ЗТМК, выделив основные факты, он в 2017 году рассказал о ходе реализации проекта по модернизации солевого хлоратора, успешном освоении экспорта терахлорида титана в новой для предприятия таре и прочее.

Тексты следующих двух награждённых работников, к сожалению, не были размещены полностью на страницах газеты «Вестник комбината» из-за их большого объёма. Редакции пришлось найти общее и объединить эти материалы. Вместе с тем, их рассказы достойны того, чтобы быть отмеченными по итогам ушедшего года. Так победителем в номинации «Проба пера» стала инженер отдела организационного развития, мотивации и оплаты труда Елена Иваничкина. Она поделилась с читателями впечатлениями о поездке в Карпаты, организуемой администрацией и профкомом комбината как поощрение для активистов спортивной и общественной жизни нашего предприятия. Электрослесарь цеха №11 Александр Кошеленко тоже принимал участие в прошлогодней поездке актива ЗТМК и написал интересный, эмоционально насыщенный текст. Александр обратил внимание на детали, построил своё повествование на небольших рассказах происходившего в различные дни недели и был отмечен в номинации «Из жизни молодёжи». И, конечно, конкурсная комиссия не оставила без внимания старания наших коллег, которые сейчас на заслуженном отдыхе. Для их материалов в конкурсе есть отдельная номинация. В ней они делятся своими ценными воспоминаниями о жизни комбината и сообщают о событиях, происходящих в ветеранской организации. Итак, в номинации «Рассказывают ветераны» лучшей была названа Ольга Тимофеева. В её публикации речь идёт о посещении ветеранами хореографического спектакля «Лабиринт Минотавра». Помимо повествования, Ольга Ивановна использовала элементы театральной критики. Также она в составе коллектива авторов рассказала о жизни Совета ветеранов комбината к его 30-летию.

Приятно, что титаномагниевцы продолжают активно участвовать в наполнении нашей газеты - газеты трудового коллектива. В редакцию присылают новые тексты для пуб­ликации.

Уважаемые коллеги! Принимайте участие в конкурсе и в этом году. Желаем всем вам успехов в повседневном труде и творческой работе!